на пасху

на пасху. Ух ты красотища!!!. так здорово!!! а вот это что такое, на переднем плане?

6 комментариев on “на пасху”

  1. 1 Леночка said at 4:32 on сентября 24, 2017:

    Состав

    курица – 200 г,
    ветчина – 50 г,
    маринованные шампиньоны – половина 400 граммовой банки,
    яичные белки – 3 шт,
    картофель – 3 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    майонез,
    листья салата

    для птичьих яиц
    сырок плавленый – 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    яичные желтки – 3 шт,
    зелень укропа,
    майонез,
    чеснок – 1-2 зубчика

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.

  2. 2 Леночка said at 4:32 on сентября 24, 2017:

    Для птичьих яиц:
    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

    Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

    Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

    В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

  3. 3 Татьяна said at 4:32 on сентября 24, 2017:

    спасибо большое)))

  4. 4 Лена said at 9:53 on марта 30, 2010:

    Наверное, салатик "Гнездо глухаря" я думаю!!

  5. 5 Татьяна said at 3:44 on марта 31, 2010:

    а рецептик этого с Вашего позволения-гнёздышка…..

  6. 6 Татьяна said at 9:58 on марта 31, 2010:

    ну дайте рецептик-не жадничайте)))