Холодец

Холодец. Машулька Splendid Русанова ,а Вы из чего делаете? И можно рецептик,пожалуйста.. Свиная ножка, говяжья моталыжка (или мякоть) и 1-2 куриных окорочка. Иногда мы добавляем свиные ухи. Всё варим до готовности. Когда мясо сотынет, его нужно раделать, отделить от костей и порезать на кусочки. Бульон процедить и залить в мясо. Желатин не добавляю, так как из-за говядины бульон получается очень концентрированный. Опять всё ставим на печь, доводим до кипения, туда высыпаем заранее порезанный репчатый лук (1-2 луковицы), а также выдавливаем чеснок (по вкусу), ну примерно 0,5 головки. Всё варим минут 20. В конце добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. По поводу соли: я всегда холодец стараюсь положить побольше соли, так как после замерзания он становится не солёным. Если хотите, чтобы холодец получился нормальным по соли, то в горячем виде его нужно немного пересолить. Когда остынет, разлить по тарелочкам. Приятного аппетита.

Один комментарий on “Холодец”

  1. 1 Галина said at 1:47 on марта 25, 2010:

    А попробуйте добавить ко всему – голень индейки, без кожи…