заливные яйца

заливные яйца. вот рецепт:

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный перец болгарский
2 ст.л. желатина
зелень

Желатин растворять, как написанно на упаковке.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они больше не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень,кубиками порезанный красный болгарский перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

болгарский перец очень сильно отдает в готовом яйце, поэтому его можно заменить на клюкву.. Ооо! Так интересно! Никогда такого не видела… :) )

3 комментария on “заливные яйца”

  1. 1 Анастасия said at 12:07 on марта 30, 2010:

    как вы туда залили все? и как положили зелень??

  2. 2 Светлана said at 19:34 on марта 30, 2010:

    у меня даже чуть больше получилось заливать, чем один стакан, потому что я не много начинки клала, чтоб красивее выглядело)
    а петрушку просто затолкала палочкой для суши)) на самом деле там отверстие 2-2,5 см и все легко влезает))

  3. 3 Марьяна said at 23:15 on марта 31, 2010:

    а я попробовала без желатина и они у меня расползлись)))