заливные яйца
заливные яйца. вот рецепт:
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный перец болгарский
2 ст.л. желатина
зелень
Желатин растворять, как написанно на упаковке.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они больше не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень,кубиками порезанный красный болгарский перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
болгарский перец очень сильно отдает в готовом яйце, поэтому его можно заменить на клюкву.. Ооо! Так интересно! Никогда такого не видела… )
как вы туда залили все? и как положили зелень??
у меня даже чуть больше получилось заливать, чем один стакан, потому что я не много начинки клала, чтоб красивее выглядело)
а петрушку просто затолкала палочкой для суши)) на самом деле там отверстие 2-2,5 см и все легко влезает))
а я попробовала без желатина и они у меня расползлись)))