зеленый рулет

зеленый рулет. Рулет с копченым лососем
1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом – гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть

3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
В общем – просто, вкусно и удобно
От себя посоветую сделать двойную порцию начинки, чтоб рулет был пышней (на фото двойная порция начинки)
. а можно желатин не добавлять?

3 комментария on “зеленый рулет”

  1. 1 Наташка said at 4:08 on марта 29, 2010:

    Думаю, что можно обойтись и без желатина

  2. 2 Наталия said at 17:58 on марта 30, 2010:

    Я делала без желатина – сыр отлично держит форму

  3. 3 Наталия said at 23:49 on марта 30, 2010:

    Да, и шпинат я не нашла, вместо него использовала салат руккола – тоже хорошо получилось. Огромное спасибо за рецепт.