Вяленые (печёные) помидоры.

Вяленые (печёные) помидоры.. Вяленые помидоры

Нам потребуются помидоры, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подходят твердоватые “стаканчики”. Помидоры надо вымыть и разрезать на половинки, если помидоры крупные – можно на четвертинки. Кому хочется усложнить процесс, можно помидоры предварительно ошпарить и снять с них кожицу. А также вычистить семечки, если хотите получить более “сухой” продукт на выходе.
Уложить помидоры на противень срезом кверху, посолить, посыпать травами. Можно использовать свежие: базилик, орегано (она же душица). Еще лучше сюда пойдет смесь сушеных трав “Прованские травы” и “Травы итальянской кухни”. сбрызнуть сверху растительным маслом (оливковым или растительным без запаха)
Ставим противень с помидорами в духовку на 130-150 градусов часа на 2-3. Если у вас в духовке есть обдув – тогда это еще лучше, включайте и вентилятор. Помидоры должны припечься, несколько усохнуть, но не пригореть! Можно оставить остывать в духовке, а можно сразу же перейти к заключительному этапу.
Берем чистую банку и выкладываем слоями готовые помидоры, пересыпая их пластиками чеснока, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем растительным маслом (желательно оливковым, но подсолнечное без запаха тоже подойдет). Хранить в холодильнике. Сохранятся дольше

нашла в сети, что можно хранить в закрытом пластиковом пакете (или стеклянной банке – для холодильника) или в морозилке.
. Очень вкусные помидорки получаются. Завялила осенью две пол-литровые баночки (делала впервые, поэтому немного), но удержаться не смогли… давно все съели… Так что на зиму заготовки не получилось… Всем рекомендую попробовать… Особенно с "Прованскими травами".

Один комментарий on “Вяленые (печёные) помидоры.”

  1. 1 Любашка said at 7:51 on марта 28, 2010:

    Даже представляю: вкус бесподобен!!!!!!!!!