Соус, подобие "Ткемали" :)

Соус, подобие "Ткемали" :) . вау!обожаю! а как делать?. Рецепт:
2 кг алычи или слив( я брала сливы чуть недозрелые)
1-2 острых перчика
50 гр. кинзы
5-6 крупных зубчиков чеснока
сахар 1-2 ст.л( по вкусу)
соль 1-2 ст.л( по вкусу)
некоторые еще добавляют укроп( я без него)

Сливы залить хол.водои ( чтобы чуть накрывала) и поставить варить,примерно минут 30. Они должны быть мягкие,но не развариваться.Затем ,воду слить,но она нам еще понадобится.Сливы отделить от костей и шкурки и протереть через сито.
Перец очистить от семян.Кинзу,чеснок и перец перемолоть в измельчителе.Добавить все к сливовому пюре.Туда же соль и сахар.
Разбавить получившуюся массу водой от вареных слив( примерно 1/4 -1 стакан) до густоты жидкой сметаны.
Получившийся соус поставить на газ,варить после закипания 10 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!!
Дать остыть и разлить в банки.Хранить в холодильнике.

Comments are closed.