Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом. 1000 гр. вишни (вес без косточек);
80 гр. миндаля;
600 гр. сахара;
55 гр. желатина;
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.. Конфитюр изумительный! Настоящий вкус праздника! Да, сезон вишни уже прошёл, но можно сделать немного на «поесть» из замороженной вишни.

4 комментария on “Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом”

  1. 1 Татьяна said at 0:00 on октября 23, 2017:

    Мария, вы молодец, хозяюшка))))

  2. 2 Мария said at 0:00 on октября 23, 2017:

    Спасибо :)

  3. 3 Ирина said at 0:00 on октября 23, 2017:

    АХ , Мария – Вы искусительница….

  4. 4 Екатерина said at 3:12 on марта 31, 2010:

    Блиииин………. Даже не знаю, что сказать, одни эмоции!!! Здесь всё, что я обожаю! Только жаль, что свежей вишни нету, хоть плачь….А рецепт супер! Спасибо!