сладкие огурчики

сладкие огурчики. РАССОЛ ВКУСНЕЕ ОГУРЧИКОВ
На 1,5 л. воды:
соль 2ст.л.с горкой
сахар 5 ст.л. с горкой
перец горошком( 5-10 шт), душистый перец и гвоздика(5-6 шт), лавр. лист(2-3 шт) -
варить 10-15 мин, влить 4-6 чайных ложек уксусной кислоты.

В банку:огурцы, помидоры(любые овощи), смородина, укроп, чеснок, хрен, вишня.
Залить кипящим рассолом. Дать постоять. Стерилизовать на плите или в микроволновку на 3-5 мин.. вкусно? Никогда не пробовала……

8 комментариев on “сладкие огурчики”

  1. 1 Елена said at 15:33 on марта 28, 2010:

    Вкус 800 гр. пузатых баночек "болгарских огурчиков" из Советского Союза…..

    Продавались только в наборах…Для тех кто помнит…

  2. 2 Елена said at 12:27 on марта 29, 2010:

    а как в микроволновке стерелизовать?

  3. 3 Елена said at 18:03 on марта 29, 2010:

    Просто поставить банку с огурцами и рассолом на максимальную мощность на3-5-минут на режим подогрева и все…. достали и закатали…

  4. 4 Лёка said at 21:30 on марта 29, 2010:

    Красивые огурчики! ))

  5. 5 Елена said at 10:32 on марта 30, 2010:

    а банку открытую?

  6. 6 Елена said at 23:07 on марта 30, 2010:

    да, без крышки….

  7. 7 Аня said at 23:40 on марта 30, 2010:

    :)

  8. 8 Надежда said at 17:31 on марта 31, 2010:

    надо попробовать))скажите а можно без хрена и вишни,не где взять((