Грибы солёные (горячий простой способ)

Грибы солёные (горячий простой способ). Грибы солёные (горячий простой способ)

Промытые грибы отварить в течение 5-10 минут в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала грибы на 2-3 см, добавить специи и варить в рассоле: грузди,опята,сыроежки-30мин.,свинушки,валуи,лисички-25-30 мин.,чернушки,белянки,волнушки-15 мин.Затем переложить в банки и закупорить.
На 1 кг свежих грибов: 2 лавровых листа,30г укропа,15г измельченного чеснока,10 листьев черной смородины,1,5 столовых ложек соли.
. Спасибо за рецептик,сейчас по нему и делаю…впервыё))) сейчас в процессе предпоследний этап-варка в маринаде-пахнет вкусссно))
один вопросик..у меня банки с закручивающимися крышками,понятно что я их стерилизую..подойдут для грибов такие? ааа..и ещё,чует сердце накосячила я,соль у меня йодированная ,мелкая..не знаете что получится?!)))

8 комментариев on “Грибы солёные (горячий простой способ)”

  1. 1 Елена said at 19:56 on августа 22, 2017:

    спасибки,переложила в банки,остынут и в холодос,не буду эксперементировать хоть в этом)) посмотрим что получится)))

  2. 2 Елизавета said at 19:56 on августа 22, 2017:

    Лена, а маслята можно так сделать?

  3. 3 Лена said at 19:56 on августа 22, 2017:

    Я по этому рецепту делаю все грибы.

  4. 4 Елена said at 19:56 on августа 22, 2017:

    а когда их есть можно,читала когда-то давно,что вроде не сразу..

  5. 5 Лена said at 19:56 on августа 22, 2017:

    Мы на второй день уже кушаем.Они же проварены и просаливаются тоже сразу.

  6. 6 Юля said at 19:56 on августа 22, 2017:

    Первый раз слышу,что сыроежки солят!!!!!!!!???????

  7. 7 Елена said at 19:56 on августа 22, 2017:

    открыли баночку,слопали за раз! Очень вкусно,спасибо за рецепт!

  8. 8 Лена said at 0:12 on марта 31, 2010:

    Я тоже использую винтовые крышки.Только храню или в холодильнике или в погребе в гараже.При комнатной температуре не пробовала,но думаю-должны стоять.А насчет соли,конечно йодированную для консервирования использовать не рекомендуют,но думаю ничего страшного не произойдёт.