Огурчики с красной смородиной в маринаде.

Огурчики с красной смородиной в маринаде.. ой, а что это такое интересное?
. Первый раз вижу с красной смородиной. И как на вкус?

14 комментариев on “Огурчики с красной смородиной в маринаде.”

  1. 1 Нат said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Так, а какой вкус выходит то? Я как полный чайник в Заготовках очень интересуюсь =)

  2. 2 Ольга said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Сладко солёненький с привкусом красной смородины. У меня всем нравится)))

  3. 3 Марина said at 0:01 on октября 23, 2017:

    обалдеть!!! слюни рекой ))) Взяла на заметку, спасибо !!!

  4. 4 Ольга said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Не за что…

  5. 5 Виктория said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Красота-то какая! Можно в качестве украшения интерьера использовать, пока не съели. ))) (облизываюсь)

  6. 6 Ольга said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Это пока красота. Потом смородина отдаёт свой цвет рассолу и огурчикам и уже не так красиво. Но вкусно…

  7. 7 Мария said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Я пробовала такие огурчики у подруги – супер!!!!!

  8. 8 Ольга said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Мне только что сказали, что можно мариновать помидоры со сливами. Получается вкусно. На днях намериваюсь попробовать.

  9. 9 Ирина said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Очень вкусно кабачки цукини с алычой.Цукини на вкус как ананас получается.Вот это тоже класс!!!

  10. 10 Ольга said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Совершенно верно. Я так компоты пару раз закрывала. Очень вкусно.

  11. 11 Виктория said at 0:01 on октября 23, 2017:

    Я делала компоты из кабачка с крыжовником. Получилось очень вкусно. Неожиданно дети съели все кабачки компотные, хотя никогда не едят фрукты из компота.

  12. 12 Ольга said at 0:01 on октября 23, 2017:

    О! надо попробовать… Спасибки.

  13. 13 Ольга said at 22:40 on марта 30, 2010:

    Так можно мариновать и огурцы, и помидоры, и всё, что в голову придёт. Огород получается особенно вкусным.

    Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один – два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кстрюлю, добавить соль и сахар из рассчета 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить дессертую или столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

    В данном случае свободное пространство между огурцами заполняется веточками красной смородины.

  14. 14 Ольга said at 9:36 on марта 31, 2010:

    Вот. Пока писала уже два комментария. Очень вкусненько получается и оттеночек такой розовенький)))