!!!

!!!. Царское варенье из абрикосов.

Что нужно:
1 кг плотных абрикосов
500 г сахара

Что делать:
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
СОВЕТ
Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
. Юлия, варенье замечательно красивое, не даром "царское"!!! Скажите из 1кг абрикосов, после всех манипуляций какой объем варенья получается?

7 комментариев on “!!!”

  1. 1 Городская said at 23:59 on октября 22, 2017:

    Я абрикосовое варенье обожаю!!!
    Душистое оно очень!!!!
    Особенно зимой! Прямо летом пахнет!
    С детства его люблю, но уже много лет никто из мам/бабушек
    никаких солений/варений не делает ((
    Вот и решила сама себе сварить!)))
    Так что это мой первый опыт!
    У меня из 2 кг полючилось 2 баночки по 800гамм.

  2. 2 Юлия said at 23:59 on октября 22, 2017:

    Спасибо, Юлия!)

  3. 3 Ирина said at 23:59 on октября 22, 2017:

    Ням! Мое любимое…

  4. 4 Людмила said at 23:59 on октября 22, 2017:

    Красотища!!!

  5. 5 Ольга said at 23:59 on октября 22, 2017:

    Это действительно "царское" варенье, оно очень вкусное получается!!!

  6. 6 Надежда said at 23:59 on октября 22, 2017:

    у меня бабушка такое варение делала

  7. 7 Ирина said at 9:45 on марта 31, 2010:

    супер! очень хочу попробовать тоже.я ни разу варенье не делала=(