Пирожки с мясом (тесто по рецепту ГОСТ)

Пирожки с мясом (тесто по рецепту ГОСТ). Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр
Сахар -/ 46 гр**
Маргарин столовый (предпочитаю растительное масло) -/ 69 гр**
Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр**
Соль (морская) -/8 гр**
Дрожжи прессованные 23 гр*/ -
Вода 170 гр
Выход 1000 гр
_________________
* Опара
** Тесто
В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 – 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин.
Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения.. а что значит прессованные дрожжи? обычные сухие из пакетиков подойдут?

7 комментариев on “Пирожки с мясом (тесто по рецепту ГОСТ)”

  1. 1 Наталия said at 22:17 on марта 25, 2010:

    Обыкновенные дрожжи, которые продаются в брикетах и пачках. Сухие, думаю тоже подойдут. Надо смотреть пропорцию дрожжей по отношению к муке, на пачке.
    Если честно, то пироги и пирожки я стараюсь печь с сырыми прессованными дрожжами.

  2. 2 Наталия said at 22:23 on марта 25, 2010:

    Дилара, если есть желание испечь по этому рецепту, то возьмите для первого раза именно прессованные дрожжи.
    Начинка может быть любая, посмотрите в Интернете начинки для пирожков. У меня вообще примитив.
    Семья не любит мясо в супе (ребенок) вот я и приготовила к щам пирожки, а начинка мясо из супа отварное. Прокрутила через мясорубку, добавила обжаренный лучок репчатый, соль, перчик и немного водички, чтобы посочнее было. Очень удобно.

  3. 3 Ксения said at 9:47 on марта 26, 2010:

    Ювелирная работа, очень аппетитно. Отправлю маме ссылочку, может мне тоже что-нибудь достанется:)))
    Только один вопрос, откуда такие познания ГОСТа????

  4. 4 Наталия said at 22:27 on марта 27, 2010:

    Дилара, кто не рискует, тот не пьет….
    Делайте с сухими дрожжами, думаю получится.

    Ксения, что случилось с мамой? Я ее вчера не видела?
    Познания ГОСТов из Интернета. Все рецепты я воплощаю в жизнь в первый раз. Как то попробовала и так меня "затянуло", что теперь не остановиться…. Очень буду горевать, когда запас предложенных рецептов закончится…

  5. 5 Ксения said at 23:34 on марта 27, 2010:

    Наталия, мама вчера осталась без интернета, что-то случилось.(Не знаю как она такое пережила:)))) Я ей всю красоту отправляю в ссылках, чтобы она ничего не пропустила. И мы могли бы тоже потом такое попробовать :) )) Если мама сделает :) ))

  6. 6 Ольга said at 23:39 on марта 27, 2010:

    Я – вот она:-))) Столько информации, что сразу и не переварить Надеюсь по-тихоньку сориентироваться.
    Дилара Дильмухаметова! Свежие прессованные дрожжи Вы можете купить в Гермнии в любом магазине, начиная с Penny. Они называются Frische Hefe.

  7. 7 Ольга said at 23:40 on марта 27, 2010:

    Специально не сказала сразу ничего хорошего о пирожках. Конечно позавидовала, что такие хорошенькие, аккуратненькие крохотулечки!