Пряная свинина с фасолью и помидорами черри

Пряная свинина с фасолью и помидорами черри в сливках. Берем кусочек хорошей свининки граммов на 700, режем на кусочки сантиметра в 1,5-2, складываем в посудину для маринования. Туда же: 1-2 ст.л. соевого соуса, ч.л. русской горчицы, ч.л. винного уксуса, ч.л. сушеного базилика, ч.л. паприки, ½ ч.л. розмарина. Все хорошенько перемешать и – в холодильник, чем дольше – тем лучше (лучше на ночь).
Когда мясо промариновалось, берем крупную луковицу, болгарский перец и режем их некрупными кубиками. Отправляем все на разогретую сковородку со столовой ложкой растительного масла (конечно же, лучше оливкового). Пассеруем минут 8, затем добавляем туда же граммов 400 стручковой фасоли. Тушим все почти до готовности фасоли, часто помешивая, добавив в конце дольку чеснока через пресс и соль по вкусу.
Параллельно обжариваем свинину на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Теперь берем два горшочка (у меня литровые) и складываем в каждый из них:
на дно – немного фасоли,
затем половину мяса,
3-4 помидорки черри,
половину оставшейся фасоли,
сверху еще 3-4 помидорки черри
и заливаем в каждый горшочек стакан сливок 10-20 % жирности.
Закрываем горшочки крышками и – в духовку на полчаса (t°C=200). Каждый горшочек на 2-3 порции.
Приятного аппетита!. душевно)

2 комментария on “Пряная свинина с фасолью и помидорами черри”

  1. 1 Ирина said at 18:26 on марта 22, 2010:

    Пить в одиночку?????? За такой раскошный стол нужна пара

  2. 2 Александр said at 20:34 on марта 22, 2010:

    Была, была пара! 8)