Китайская кухня: СВИНИНА (КУРИЦА) В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Китайская кухня: СВИНИНА (КУРИЦА) В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом.

Ингридиенты:

500 г свинины (или куриныз грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла.

Кляр:

Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца.

Приготовление

Взять одну сковороду или вок

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с ростительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке

Приготовим соус:

В мисочке смешать 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Все хорошо перемешать и влить в вок или сковородку с мясом. Тушить на маленьком огне (мин. 5-7).

Примечание:

возможно также добавить к соусу и мясу-овощи
. Где в рецепте соевый соус???

10 комментариев on “Китайская кухня: СВИНИНА (КУРИЦА) В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ”

  1. 1 Виолетта said at 23:00 on марта 24, 2010:

    прошу прощения, забыла вписать его!

    Приготовить соус:

    В мисочке смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок, соевый соус (5-6 ст.л.).
    Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

  2. 2 Елена said at 23:36 on марта 24, 2010:

    Сделала, получилось очень вкусно, вместо соевого соуса добавляла томат пасту. Блюдо, конечно, напоминает, то что подают в китайских ресторанах, но соус отличается, в следующий раз добавлю больше сахара.
    Спасибо за рецепт.

  3. 3 Елена said at 17:59 on марта 25, 2010:

    обожаю свининку в кисло-сладком соусе ))) надо попробовать приготовить=))) СПАСИБО

  4. 4 Виолетта said at 7:34 on марта 26, 2010:

    Pojaluista devochki!

  5. 5 Мила said at 3:41 on марта 27, 2010:

    Очень рада, что рецептик понравился!

  6. 6 Виолетта said at 12:09 on марта 27, 2010:

    Как давно я искала такой рецептик=))))) Только у меня вопросик.А куски мяса жарятся в общем всего 5-7 минут,а потом просто залить соусом?Просто хочу спросить прожаривается ли мясо до конца?

  7. 7 Яночка said at 15:42 on марта 27, 2010:

    да, конечно прожаривается, т.к. кусочки не большие и жарим мы их в раскаленом масле, как во фритюре

  8. 8 Виолетта said at 22:05 on марта 27, 2010:

    А ещё один глупый вопрос,прочто такое блюдо я ела только в ресторане,а там естественно его подают горячим.А как оно остывшее,крахмал не загустевает не в курсе?И как его разводят,1ч.л. на стакан воды?

  9. 9 Яночка said at 14:34 on марта 28, 2010:

    ну если будите уж очень голодными, то можно и холодным, но горячим насного вкуснее :) ))
    Крахмал и муку, обычно разводят в небольшом кол-ве сока, например использовавшегося здесь, ананасового или воды, кол-во жидкости определяйте сами, в зависимости от того, сколько вы хотели бы соуса, но обычно где-то от 0,5ст до 1 ст. делают

  10. 10 Виолетта said at 18:47 on марта 28, 2010:

    Спасибо большое за ответы и за рецепт конечно=)))