Крем-суп "Инь и Янь"

Крем-суп "Инь и Янь". Сварить куриный бульон. Мясо можно использовать на салат, т.к такой суп нисколько не теряет вкусовых характеристик, бульон очень ароматен и насыщен.
Нужны две кастрюльки.
На 2л куриного бульона. Бульон разделить на две части. Поставить на огонь. В каждую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, примерно по 4 штучки. В одну кастрюлю добавить целый стакан замороженного зеленого горошка, в другую- 1 стакан натертой моркови (я использовала жмых от морковного сока). 4 небольшие луковички нарезать полукольцами и разложить по кастрюлям. В кастрюлю с горошком, минут 5-8 до окончания варки положить один квадратик замороженного шпината. Варить до готовности. Солить лучше в конце, чтобы овощи хорошо разварились, немного поперчить.
Теперь остается только измельчить суп блендером.
Наливать суп двумя половниками, ложкой нарисовать символ "Инь-Янь".
Приятного аппетита! ;) ). ну почти) горошек и морковка)

10 комментариев on “Крем-суп "Инь и Янь"”

  1. 1 Лёка said at 22:06 on марта 30, 2010:

    Спасибо! ))

    Наталья, может я даже припоминаю эту передачу… если мне не изменяет память, в супе использовался картофель и сельдерей, и картофель и зел.горошек, то есть получались -зеленый и белый цвет.
    Кстати, можно по-разному обыграть такой супчик – бордовый цвет со свеклой,желтый -с желтым перцем или желтыми помдорами, темного цвета -с грибами, розовый – с помидорами , красный- с красным перцем, фиолетовый с краснокочанной капустой и т.д Фантазируйте! ))

  2. 2 Наталья said at 22:11 on марта 30, 2010:

    Здорово! когда-то оооочень давно видела нечто подобное в каком-то кулинарном шоу, очень хотелось попробовать, а рецептик нигде не встречала)) спасибо))

  3. 3 Лёка said at 22:25 on марта 30, 2010:

    ))) и еще шпинат, самый цвет дает =))

  4. 4 Алима said at 22:46 on марта 30, 2010:

    Гениально!))

  5. 5 Ольга said at 23:06 on марта 30, 2010:

    И все-таки, как у вас так аккуратно получилось? Неужели он такой густой?

  6. 6 Наталья said at 23:12 on марта 30, 2010:

    здорово и очень красиво!!!!!!!!!

  7. 7 Лёка said at 23:23 on марта 30, 2010:

    Спасибо.
    Суп конститенции жирных сливок или негустой сметаны, а символы легко получаются с помощью обычной ложки. )))

  8. 8 Евгения said at 23:24 on марта 30, 2010:

    красиво!

  9. 9 Ксения said at 7:15 on марта 31, 2010:

    Очень здорово!!!

  10. 10 Лёка said at 17:59 on марта 31, 2010:

    Пасибки)