холодный борщ

холодный борщ. свекла – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 120 г
огурцы – 3 шт.
яйца – 4 шт.
сахар – 20 г
уксус 3%-й – 30 г
вода – 1,6 л
зелень укропа – 100 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.
Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.

Яйца сварите вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Огурцы, редис нарежьте соломкой, положите в охлажденный борщ.

При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.
я еще положила немного порезанных сосисок
. а похож на горячий)) Чего это он холодный? Я думала так только окрошку называют

13 комментариев on “холодный борщ”

  1. 1 Юлия said at 23:58 on октября 22, 2017:

    читала читала…так и не поняла в чем разница между холодным борщем и свекольником….

  2. 2 Карина said at 23:58 on октября 22, 2017:

    вообще холодный борщ делается из варёной свеклы, свежего огурца, яиц и много много зелени, заливается всё холодной кипячённой водой с добавлением уксуса и соли, кушается холодненьким (как мой муж говорит салат с водой :) … а свекольник это горячий суп на бульоне мясном или овощном, кушается горячим …

  3. 3 Юлия said at 23:58 on октября 22, 2017:

    ааа!вот оно в чем дело!значит,то что я ем холодным,это холодным борщем называеться,а не свекольником!целая наука!;)))

  4. 4 Карина said at 23:58 on октября 22, 2017:

    ещё обязательно мяско – ну там колбаска, например!

  5. 5 Евгения said at 23:58 on октября 22, 2017:

    А свёклу можно сразу маринованную покупать.Очень вкусно и быстро!Я для этого супа всегда свёклу в банках беру!

  6. 6 Ольга said at 23:58 on октября 22, 2017:

    Я готовлю без моркови,но добавляю кефир

  7. 7 Даша said at 23:58 on октября 22, 2017:

    да, я читала: с кефиром – это литовский борщ.

  8. 8 Татьяна said at 23:58 on октября 22, 2017:

    мне казалось,что редис со свеклой не очень дружат,потом можно с животиком долго мучится,рецепт интересный,но люблю еще зелень перетирать с горчичькой и хреном,острота и изюминка

  9. 9 Наталья said at 18:01 on марта 30, 2010:

    Вкуснятина! Надо будет сделать

  10. 10 Татьяна said at 18:02 on марта 30, 2010:

    ну просто он подается холодным и почти не варится

  11. 11 Юлия said at 20:45 on марта 31, 2010:

    :) завтра на обед холодный борщ!!! :)
    чуть слюной не подавилась

  12. 12 Карина said at 22:38 on марта 31, 2010:

    свекольник он помоему еще называеться…

  13. 13 Юлия said at 22:51 on марта 31, 2010:

    кстати, первый раз вижу холодный борщ с морковью