Пряные кальмары

Пряные кальмары. Продукты:
500 г кальмаров
3 ст.ложки растительного масла
1 мелко рубленная головка репчатого лука
2 раздавленных зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
2 ст.ложки соевого соуса
½ ч.ложки тертого мускатного ореха
1 – 2 ст. ложки кунжутного масла
сок ½ лимона
соль, молотый черный перец.
Кальмары нарезать соломкой, хорошо обсушить. Мелко нарезать лук, дольки чеснока раздавить. Перец нарезать соломкой. Разогрейте вок и влейте в него 2 ст.ложки масла и обжарьте на нем кальмары небольшими порциями по 2-3 минуты, переложите в отдельную посуду. Протрите вок, вновь нагрейте в нем масло. Обжарьте в нем перец (2-3 минуты), переложите в отдельную посуду. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, мускатный орех, лимонный сок.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, добавте кальмары и перец, посолите, поперчите по вкусу.
Держите смесь на слабом огне 3-4 минуты, время от времени помешивая. Подавайте с отварным рисом, украсив веточками кинзы или зеленым луком. Получилось очень вкусно, нейтральный вкус риса смягчает (оттеняет, подчеркивает, раскрывает) пряно-острый вкус кальмаров!!!. красиво!!!

3 комментария on “Пряные кальмары”

  1. 1 Ирина said at 13:57 on марта 28, 2010:

    Спасибо)

  2. 2 Катя said at 21:17 on марта 28, 2010:

    ммм, класс!!))

  3. 3 Елена said at 21:25 on марта 28, 2010:

    очень красивая подача!!