2 морковки

2 морковки
1 кабачок
3 болгарских перца
500 гр. шампиньоны
1 перец чили
1 корень имбиря размером
с большой палец
2 зубчика чеснока
кунжутное масло
соевый соус
горсть мелко рубленой мяты

Перец порезать полосками, морковь, шампиньоны и кабачок пластинками. Чили очистить от семян и мелко порезать. Разогреть в воке кунжутное масло. Положить порезанные чеснок, имбирь и Чили. Через минуту морковь, затем через 2 мин. кабачок, еще через 2 перец, еще через 2 грибы. Все потушить минут 5,добавить соевый соус и мяту.
. Очень красиво!!!!
А у меня нет вок… горюю…. В Икее не дорого и хорошего качества!

17 комментариев on “2 морковки”

  1. 1 Галина said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    Я тоже приобрела в Икее. Очень довольна! Правда под неё у меня отдельный ящик) овощи готовлю теперь только в ней! Очень вкусно любую смесь и соевый соус обжарить и к рису…мммм….

  2. 2 Анастасия said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    Если нужно рецепты,только скажите!

  3. 3 Галина said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    да от рецептов не откажусь))

  4. 4 Анастасия said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    И я бы послушала рецепты…

  5. 5 Светлана said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    Свинина в воке
    450 свин.филе
    1 кочан брокколи
    1 ст.л крахмала
    0.25 ст. соевого соуса
    0.25 ст. сухого хереса
    1ст.л меда
    2 зуб. чеснока
    2 ст.л. апельсиновой цедры

    Соус, херес, апельсиновую цедру, чеснок, мед смешать.
    Замочить в нем мясо, порезанное тонкими полосками, на 30 мин.
    Затем маринад слить и добавить в него крахмал.
    Брокколи 2-3 мин варить(опускать в кипяток), промыть холл. водой.
    В воке разогреть масло, положить мясо, постоянно помешивая, жарить пару минут.
    Затем добавить брокколи, тоже на пару мин.
    Добавить соус с крахмалом. Готовить пока не загустеет, около 3 мин.

  6. 6 Галина said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    Фунчоза
    300 телятины
    500 крахмальной лапши ( стеклянной)
    1 редька
    1 морковка
    1 луковица
    2 зуб. чеснока
    соевый соус
    Морковь, редьку, мясо нарезать полосками, лук кольцами.
    Лапу либо замочить, либо отварить (как на пачке сказано).
    В нагретый с маслом вок мясо на 5 мин.Затем овощи мин. на 3.
    Затем соус и чеснок еще мин на 3.
    Снять с огня, добавить лапшу.

  7. 7 Галина said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    Теплый салат
    0,5 кг свиного фарша
    красный и зеленый перец чили
    горсть кунжутного семени
    2-3 ч. ложки соевого соуса
    сок половины лайма
    1 ч. ложка меда
    листья салата айсберг
    4 ст. ложки кунжутного масла
    мята

    Разогреть вок, влить небольшое количество кунжутного масла.
    Тонкими кружочками нарезать перцы чили, слегка обжарить их с горстью кунжутного семени.
    Добавить свиной фарш и жарить 5-8 минут, постоянно помешивая.
    Добавить сок половины лайма, соевый соус, приправу к мясу и мед.
    Мелко порубить мяту, добавить в готовое блюдо.
    Разложить фарш на листья салата.

  8. 8 Галина said at 5:09 on ноября 22, 2017:

    обязательно попробую " теплый салат". спасибо)

  9. 9 Галина said at 23:42 on марта 27, 2010:

    Спасибо за подсказку, надо обязательно купить…

  10. 10 Наталия said at 23:43 on марта 27, 2010:

    А я вот горюю, что у меня она без дела стоит.. Чем в ней лучше?

  11. 11 Светлана said at 7:40 on марта 28, 2010:

    Света, я давно уже хочу, хотя не знаю, чем лучше…
    Ты же знаешь мою тягу к экспериментам…

  12. 12 Наталия said at 19:48 on марта 28, 2010:

    Я про эту сковородку насмотрелась у Высоцкой. Купила. Теперь лежит. Нужен стимул!!!

  13. 13 Светлана said at 19:57 on марта 28, 2010:

    Очень быстро!Главное все время мешать и на большом огне!Если см.рецепт все по 2 мин.И заранее ВСе подготовить.

  14. 14 Галина said at 11:16 on марта 29, 2010:

    То есть в ней готовят только овощи? А то в этом альбоме ее используют как кастрюлю под перцы.

  15. 15 Светлана said at 9:36 on марта 30, 2010:

    Не только овощи!Есть супер рецепты с мясом!

  16. 16 Галина said at 21:45 on марта 30, 2010:

    Светлана, в этой сковороде готовят почти все тайские, китайские и вообще азиатские блюда (лапша, овощи, креветки, мясо, курица, индейка), главное все заранее нарезать и жарить на большом огне все время помешивая двумя ложками с разными специями. Весь процесс жарки занимает минут 5-7, в зависимости от мяса и овощей.
    Наталия, у меня сковорода вок Тефаль, я очень довольна. Смотрела в ИКЕЕ, мне показалось, что она слишком тоненькая, наверное на ней будет пригорать!!! Там есть еще огромный вок с двумя ручками, но он не практичен, т.к. занимает много места и громозкий.

  17. 17 Елена said at 8:32 on марта 31, 2010:

    У меня Икеевская.Очень даже!И мясо и лапша и овощи.Класс!