Китайская кухня – "Свинина (курица) в кисло-сладком

Китайская кухня – "Свинина (курица) в кисло-сладком соусе". соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом.

Ингредиенты:

500 г свинины (или куриных грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла, 50-70 мл. соевого соуса.

Кляр:

Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца

Приготовление:

Взять одну сковороду или вок

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во фритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке

Приготовить соус:

В мисочке смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок, соевый соус. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

Примечание:

возможно также добавить к соусу и мясу-овощи. ммм…как аппетитно!!!!!

2 комментария on “Китайская кухня – "Свинина (курица) в кисло-сладком”

  1. 1 Виктория said at 15:29 on марта 28, 2010:

    сегодня делала… очень вкусно)))

  2. 2 Ксюня said at 2:55 on марта 29, 2010:

    приготовила на ужин)) очень вкусно и мне и мужу очень понравилось)
    весь вечер себя хвалила)