е блюда

е блюда. Подскажите, что можно приготовить голодным студентам быстро и вкусно, когда холодильник полупустой))). в самые суровые студенческие годы я например питалась дошираками…. стыдно и здоровье попавляю до сих пор( а вообще вариантов море) главное что же такое в холодильнике все-таки есть)

43 комментария on “е блюда”

  1. 1 Алёна said at 6:26 on июня 28, 2017:

    недорого стоят баклажаны и тыква!!баклажаны очень суперски жарить с помидорками и сыром или запекать!а из тыквы – вообще полёт фантазии!очень вкусно каша рис+тыква, или салаты из сырой тыквы, или суп из тыквы..
    а чтоб получить какой-нибудь чрезвычайно сытный салат, нужно за основу брать варёный картофель, как в оливье.например, так:
    вар.карт+вар.яйца+листья салата+кукуруза. очень вкусный салат!!

  2. 2 Валерия said at 6:26 on июня 28, 2017:

    а мы видимо" неправильные " студенты – делаем то же что и дома кушали- борщ, плов, солянку, пироги печем , запекаем курицу, мясо там с апельсиновым соком и так далее))))))Хотя рецепты тут оригинальные очень!) у нас когда уж совсем не хочется готовить или денег не много – покупаем замороженные овощи и жарим с колбасой вареной и яйцами.или полуфабрикаты покупаем, котлеты замороженные , пельмени)))но не часто. Еще любим салаты делать овощные.

  3. 3 Юлька said at 6:26 on июня 28, 2017:

    А мы делали пирожки: 1 яицо(если нет можно "стрельнуть в соседней комнате) вода, соль, мука. Начинка- картошка и обжаренный лук (смешиваем). Лепим пирожки, и обжариваем. они получаются плоские, но вкусные!!!!!!!!
    А еще очень вкусно…. мелкая лапша варится в воде и туда добавляется кубик типо "галина бланки" тоже оч. вкусно!!! И просто))))))))))))

  4. 4 Маша said at 6:26 on июня 28, 2017:

    супики рулят!!!!! а ещё когда осенью были свои овощи – рагу постоянно готовили. абсолютно бесплатное блюдо!!! а ещё подливку часто готовили – 1-2 сосиски мелко-мелко+много морковки и лук+соус томатный и всё это тушиться. а потом с чем угодно -с макаронами, рисом, гречкой…..

  5. 5 Анна said at 6:26 on июня 28, 2017:

    покупайте молоки-жарьте с луком,морковью-супер и недорого.

  6. 6 Анна said at 6:26 on июня 28, 2017:

    А еще котлеты из рыбных консервов и хлопьев можно делать.

  7. 7 Ксения said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Анна Огородникова ,а поподробнее?

  8. 8 Анна said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Ой, Ксения откройте в группе альбом под названием ,,котлеты,тефтельки и т.д.,,пожалуйста!помню,что где-то в конце была фотка и рецепт.Я делала один раз-стала домашних спрашивать,что в котлетах-они начали перечислять-мясо,лук и т.д.,короче никто не понял что там на самом то деле!Удачи вам!

  9. 9 Степан said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Я первые три года учебы тоже была бедным студентом,меня спасал огород наш:) капуста тушенная,картошка во всех проявлениях,свекла…мясо я не ем:))) поэтому легче было:) ну и конечно же макароны с луком и морковью..с майонезом:)

  10. 10 Юлия said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Я вчера делала плов и макароны,по рецепту – кризис -в холодильнике оставались 3 куриных крылышка и 4 грудки,с крылышками сделала макароны ,с грудками сделала плов…накормила весь народ,и хватило на 2 дня..почти

  11. 11 Алена said at 6:26 on июня 28, 2017:

    to #28 если брать вот эти составляющие бульонный кубик один, 2 ст ложки манки, 4 ст ложки молока и подождать пока набухнет манка то бутербродов на обжарку станет гораздо больше))))). Обжаривать можно с обеих сторон с этой смесью ( но это уже шиковать значит))))))) а можно и с одной как мы и делали.

  12. 12 Оля said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Тема: Бюджетные блюда
    #2
    Дарья -‘๑’- Астахова
    7 апр 2009 в 20:31
    овощные салаты )

    #3
    Наташа ♥~Tavi~♥ Кравцова
    7 апр 2009 в 20:36
    я то согласна овощными салатами питаться …хотя смотря из каких овощей…из помидоров огурчиков покупных то не сильно бюджетно будет… Да и мужчина салатиками питаться откажется)

    #4
    Марина Куруш Коноплева
    7 апр 2009 в 20:37
    запеченная картошка

    #6
    Оксана Клепацкая
    7 апр 2009 в 20:53
    Вот рецептик бюджетный. Берем 2 банки горбуши консервы, стакан риса ну чуть поменьше отвариваем, смешиваем вместе, делаем котлетки, потом разбиваем яичко обваливаем в нем и в сухарях и жарим котлетки. Вкусно правда!

    #7
    Наталья & Кирилл Кунаевы
    7 апр 2009 в 21:32
    Венигретик;салат "Мимоза"(1 слой:консервированную скумбрию размять вилкой;2 слой:мелко порезанный лук;3 слой:вареную морковь потереть на мелкой терке;4 слой:майонез;5 слой:яица потереть на мелкой терке; 6 слой:сыр потереть не мелкой терке);вареный картофель перемешанный с тушенкой(обожаю с детства!!!).Думаю это не дорогие рецепты!

    #8
    Ирина Черных
    7 апр 2009 в 22:49
    У меня с перестроечных времён осталась привычка – ничего не выбрасывать. Остался хлеб – сушу сухарики в духовке, посыпав чесночной смесью или тёртым сыром. Остается недоеденая колбаска, ветчинка и т.п., убираю в морозилку. Когда подкопилось, достаю и можно сделать пиццу. Ещё получается оч. вкусная запеканка: размораживаете колбасные остатки, нарезаете кубиком и обжариваете с луком, или с грибами. Можно после поджарки перемешать с тёртым сыром(тоже пойдут остатки или корочки). А потом на противень выкладываю слой, а сверху или макароны, или картофельное пюре, или отварной рис. Заливаем взбитым яйцом с молоком и в духовку!!! Примерно 30 минут и готово!!!

    #9
    Светлана Крылова
    7 апр 2009 в 23:29
    Посоветую постный борщ. В кипящую воду квашеную или свежую капусту. пока варится, обжариваю лук, морковь, болг.перец. Пока жарится тру картошку на крупной терке и к капусте. Лук и морковь туда же.Отдельно на кр.терке свеклу, жарю. Обжариваю томат и присоединяю.Обжариваю грибы и в компанию к овощам. В конце уксус, сахар, соль., мелко-нарезанная зелень и в последнюю оередь (чтоб не перекипел) порубленный чесночок. Муж года два думает, что на мясном бульоне, я его не разочаровываю. Мне и самой нравится, очень вкусно, главное, чтобы с любовью и душой.
    Вообще раньше, когда старший сын был маленький ( в 90-е) всегда говорил: "Мама, когда у нас денег нет, ты всегда вкусно готовишь". Со всем, что вкусно, надо повозиться, хорошие продукты трудно испортить:)

    #10
    Tatyana Rumyantseva
    8 апр 2009 в 0:15
    Дешевый, но занудный салат :) Отварить картошку и нарезать ее очень тонкими ломтиками (на соответствующей терке). Выкладывать слоями – картошка, кусочки шпрот, кольца лука, майонез и т.п. Дать пропитаться.

    #11
    Марина Мояришка Перова-Лащенко
    8 апр 2009 в 0:24
    суп с плавленым сырком – очень дешево и вкусно, где-то тут есть тема про эти супы.

    оливье – думаю объяснять как готовить не надо :)

    салат из капусты с огурцами зеленым луком и майонезом – огурцы не дешево но их много и не надо. Главное правльные специи!

    картошка в любом виде… можно большие клубни испечь и начинить всё тем же оливье (не есть же всё время жареную и пюре :) )

    на самом деле с хорошими специями и майонезом можно хоть кирпичи лопать :)

  13. 13 Оля said at 6:26 on июня 28, 2017:

    #12
    Вероника Lady In Black Антонова
    8 апр 2009 в 0:32
    Я люблю так:
    - капусту нашинковать
    - морковку на терке
    - сыр на терке
    - горошек
    - майонез

    можно чеснока по вкусу добавить

    #13
    Аня Чамина
    8 апр 2009 в 1:24
    Дешевый Овощной салат: Капуста (можно китайскую) + огурчик через терку + яйцо через терку, заправить майонезом. Можно с любыми картофельными блюдами. Нам нравится:))

    #17
    Оксана *люблю мужа!* Пелипенко
    8 апр 2009 в 14:20
    Роспотребнадзор посоветовал и напомнил – холодцы, заливное, картофель запечёный или отваренный в мундире (витамины остаются). Пирожки печь очень экономно и сытно. Даже пирожки с мясом получаются недорогими в конечном результате, а уходят на "Ура!". Ещё намного экономней и полезней пельмени и котлеты делать самой, а не покупать. У меня мама раз-два в месяц закупает мясо, делает фарш и крутит котлетки и пельмешки. Всё это расфасовывает по пакетикам и плошечкам (одноразовым таким) и в морозилку. Очень выручает всё семейство!

    #20
    Марина Терехина
    8 апр 2009 в 21:56
    Скоро мы вернемся к поеданию сезонных продкутов (зима – капуста, редька, морковка, на 8 марта можно будет понюхать свежий огурец, в сентябре можно будет позволить себе помидоры)))))
    Задержки зарплаты включают память, и вспоминаются ленивые голубцы, винегрет с селедочкой, всякие пироги, блины печем регулярно, пельмени …..

    #22
    Виктория Дорошкевич
    9 апр 2009 в 10:24
    А мы,когда до з/п чуть-чуть,а денег еще меньше чем чуть-чуть и кушать все равно вкусно хочется, делаем такой салат:капусту мелко шинкуем и добавляем,что есть:или морковку на терке,или лучек меленько,или зеленушку…..все солим,перчим,заливаем маслицем–готово!Если капустку примять хорошенько-вообще сказка!Реально незатратно вообще,а вкусно и полезно!

  14. 14 Света said at 6:26 on июня 28, 2017:

    оригинальный рецептик:
    1,5кг морковки
    1,5кглук режем, морковь трем и обжариваем
    отварить 1 грудку куринную порезать
    + немного огурцов маринованных порезать…
    все перемешать и заправить майонезом. дешево и сердито!!! и хватает надолго

  15. 15 Ренаточка said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Еще хороший рецептик, видело где-то здесь среди фоток. Дёшево и вкусно!

    Режем крупно картошку, морковку и лук, заливаем водой и варим так, чтобы слегка разварилось. Добавляем специи и консервированные помидоры без кожицы (я ложила кетчуп – думаю для студентов так дешевле) и еще немного тушим. Получается ооочень вкусно!

  16. 16 Оля said at 6:26 on июня 28, 2017:

    Тема: готовим из того, что осталось со вчера.

    Александр Benjiro Гладышевский
    25 апр 2008 в 13:24
    очень люблю такую штуку:
    берем из холодильника гречку сваренную вчера. далее помидоры (количество зависит от ваших пристрастий я беру их в пропорции с гречей 1:2). последний ингредиент – сыр (опять же кто что любит, я предпочитаю посолонее)
    - помидоры режем мелко и кидаем на сковороду. жарим до состояния пасты (можно помять, чтобы быстрее пришли в кондицию)
    - засыпаем гречку, перемешиваем, жарим дальше 3-4 минуты на среднем огне.
    - кладем сверху сыр, можно потереть, мне обычно лень.
    - когда сыр расплавится, снова перемешиваем.

    подавать в горячем виде на тарелке в комплекте с вилкой (в ложку больше влезает).

    Александр Derek Зайцев
    25 апр 2008 в 13:52
    Рюмки и ложки – в чан с кипятком
    Ломом железным поворошите,
    Вынте, откинте и отсушите
    И на помойку все целиком…

    Эвелина Пикалова
    30 апр 2008 в 21:28
    А я со вчерашней едой делаю омлеты на завтрак. У нас вечно остаётся ни то ни сё – на одну порцию много, а на двоих мало.
    Так что утром берётся та самая гречка (или пшёнка, или макароны, или картошка…), слегка обжаривается, пока я взбиваю яйца-молоко-соль-муку для омлета; омлетную массу выливаю на сковородку с едой, убавляю огонь и накрываю крышкой. Через пять минут посыпаю тёртым сыром ещё полминутки держу под крышкой, чтобы сыр расплавился.
    Гостям такое, конечно, не предложишь, а "своим", особенно в спешке, – самое то. :)

    Юля Холмецкая
    2 мая 2008 в 22:41
    Ещё одно блюдо:из оставшихся мидий и креветок.Пожарила много лука,добавила морепродукты.Всё это залила сливками и покрыла сыром.Поставила всё в духовочку.Готовится мин.20-15

    Виктория miracle Усова
    7 мая 2008 в 13:18
    Подскажите, pls, что можно сделать из куличей. На Пасху много надарили, мы ничего не съели, рука не поднимается выкидывать-освященные=(

    Стелла Хозяинова
    8 мая 2008 в 7:20
    Можно из кулича испечь очень вкусный пирог))
    Кулич запеченный с ягодами
    Продукты:
    количество примерное
    1 кулич среднего размера весом грамм 500, порезать на кусочки шириной чуть больше 1 см
    3 больших яйца
    3/4 чашки молока
    ванилин
    1 упаковка замороженной ягодной смеси (500г)
    1/2 чашки сахара
    1 ст. ложка смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики
    2 ст. ложки коричневого сахара для посыпки
    хлебные крошки для посыпки
    сахарная пудра для украшения

    Приготовление:
    1.Выложить кусочки кулича в жаропрочную форму.
    2. Смешать яйца, молоко, разрыхлитель, ваниль. Залить этой смесью кусочки кулича.
    Разогреть плиту до 230С (450F). Смешать ягоды (не размораживая), сахар и прянности, выложить на кулич. Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара. ( можно использовать штрейзель)
    Запекать 20-25 минут.
    При подаче посыпать сахарной пудрой (если любите).
    Можно приготовить в индивидуальных формочках.
    С сайта Хорошая кухня.

    Оксана Томских
    8 мая 2008 в 11:17
    Из кулича (или черствого батона – рецепт из расчета на 1 батон) можно испечь КАРАВАЙ
    Черствый кулич натереть на терке (я делаю в комбайне), залить 1 ст. кипящего молока и растереть до получения однородной массы. Выдержать 45 минут и еще раз растереть. Добавить 100г сахарного песка, 70г сливочного масла, 2 яица, вымесить. В смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму выложить массу и выпекать 30 минут. Когда остынет можно просто посыпать сах. пудрой, или разрезать пополам и промазать каким нибудь кремом (заварным или сметана + сахар )

    Виктория miracle Усова
    9 мая 2008 в 9:59
    Ой, спасибо, займусь=) У меня еще один вопрос… Готовили деревенскую утку в духовке, от нее осталась целая чашка жира, он на что-нибудь пригоден?

    Катюнька ♥√ιק Паульс
    13 сен 2008 в 19:37
    Виктория..в этом жире из под утки можно пожарить картошку в который доюавлеете чесночёк..очень вкусно получается..я всегда так делаю))

  17. 17 Катюша said at 6:26 on июня 28, 2017:

    .

  18. 18 Наташа said at 16:05 on марта 24, 2010:

    Главное правило – нет ДОШИРАКАМ!!! Так все-таки что же есть поесть в холодильнике?

  19. 19 Оля said at 12:25 on марта 25, 2010:

    А МЫ В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ МОМЕНТЫ (ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД СТИПЕНДИЕЙ) ПИТАЛИСЬ ЖАРЕНЫМИ МАКАРОНАМИ, НА МАСЛЕ ОБЖАРИВАЕТЕ СУХИЕ МАКАРОНЫ, ПОСТОЯНО ПОМЕШИВАЯ, А ПОТОМ ЗАЛИВАЕТЕ ВОДОЙ В КОТОРУЮ ДОБАВЛЯЕТСЯ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ: МАЙОНЕЗ ИЛИ КЕТЧУП, ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК, ПРИПРАВЫ КАКИЕ НИБУДЬ, ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, УБАВЛЯЕТЕ ОГОНЬ НАКРЫВАЕТЕ КРЫШКОЙ И МИНУТ 30 ЖДЕТЕ… А ПОТОМ ВСЕ ЭТО ПОЕДАЕТСЯ….

  20. 20 Игорь said at 3:42 on марта 26, 2010:

    Не важно, можно пойти купить что-нибудь недорогое! Я думаю, что помимо меня тут тоже имеются студенты!!! ))) Кстати, я ДОШИРАКАМИ не питаюсь!!!

  21. 21 Денис said at 5:14 on марта 26, 2010:

    самое сердитое, это, действительно, макароны :)
    суп сварить, тоже раз плюнуть и надолго хватит :)

  22. 22 Marinad said at 19:29 on марта 26, 2010:

    мы обычно просто смешивали все, что было, например:
    варили суп из гречки и щавеля, жарили оладьи из соленых огурцов и т.д….

    ЗЫ: голод не тетка, голод – дядька! :) )))))))

  23. 23 Таня said at 23:09 on марта 26, 2010:

    Можно отварить картофельное пюре + банка тушенки!))))

  24. 24 Аня said at 23:14 on марта 26, 2010:

    Тушенка для "бедного" студента это дорого =)) ее можно разделить раза на 2-3, и к ней любой гарнир =))) Главное мясом пахнуть будет

  25. 25 Игорь said at 23:16 on марта 26, 2010:

    Ну вы что-то слишком!!! Студенты не слишком бедные люди! )))

  26. 26 Виорика said at 23:34 on марта 26, 2010:

    когда появлялись денежки, мы устраивали "праздник живота".
    А потом вот такую яичницу фарганили:
    Сосиски ( колбасу, остатки тушенки, грибы,…вообщем, всё что осталось от прошлого пира), помидорчики, лучок – все обжариваем, заливаем яйцом и под крышку, а потом и сыра сверху, и майонезика…
    М-м-м!… Уже хочу!

  27. 27 Виорика said at 22:14 on марта 27, 2010:

    А оставшиеся макароны тоде можно яйцом залить и сыр сверху.

  28. 28 Наталья said at 22:40 on марта 27, 2010:

    Драники … дешево , быстро , вкусно , особенно , если ещё и сметанка есть ))))
    как вариант – с грибами или с колбасой

  29. 29 Tatyana said at 15:42 on марта 28, 2010:

    Суп из плавленного сырка. Вообще – супы На них можно покупать самое дешевое мясо.

  30. 30 Танюша said at 16:32 on марта 28, 2010:

    Гавайскую смесь отварить добавить краб палочки и майонез будет лучше если еще положить туда вар яйца и лучок вкусный салатик и дешево

  31. 31 Нелли said at 18:18 on марта 28, 2010:

    А мне анекдот вспомнился. Письмо студента домой " Вышли сало. Здравствуй мама"

  32. 32 Надежда said at 8:04 on марта 29, 2010:

    когда я жила в общаге мальчишки из соседнего блока готовили уматнейшую кашу: в кастрюльке раскаливали масло, добавляли туда лук порезаный и морковку, потертую на терке, когда все это обжаривалось – добавляли воду, засыпали гречку и варили кашу. было вкусно!

  33. 33 Надежда said at 18:11 on марта 29, 2010:

    а еще вариант(сама недавно так делала, мне до сих пор это блюдо нравится) – отварить макароны и положить туда обжареный на масле лук. ну а вообще хит всех времен и народов – жареная картошка…в общаге было классно жить – всегда можно было поесть у соседей!

  34. 34 Виктория said at 21:33 on марта 29, 2010:

    а как же суп из кильки в томатном соусе??? вот это блюдо, мне кажется, самое студенческое и дешево и сытно, и много сразу!

  35. 35 Денис said at 22:47 on марта 29, 2010:

    точно, точно! главное очень вкусно! обожаю этот супчик, правда из тунца в томате :)

  36. 36 Елена said at 22:51 on марта 29, 2010:

    а можно сделать супчик из сайры, добавить картошечки и риса (или пшенки). Очень вкусно!

  37. 37 Светлана said at 23:49 on марта 29, 2010:

    ой, я тож такой супчик люблю)))
    а муж мой, когда его первый раз увидел, долго отказывался есть, а сейчас!!! за милую душу!!!!
    враз все съедает!
    очень любит!!!!!

  38. 38 Виктория said at 4:23 on марта 30, 2010:

    А можно отварить картошки и перемешать с килькой в томате)))очень вкусно!

  39. 39 Светлана said at 23:49 on марта 31, 2010:

    У меня ещё с тяжёлых студенческих времён осталась привычка «Ничего не выбрасывать» Правда я заочно училась, но пояса тоже затягивали потуже. Вначале покупали всё дешёвое: картошки побольше, макароны поменьше (не полезно) лук, морковь, если зима и на огурцы с помидорами денег нет, то баночку солёных огурцов с помидорками. Колбасы чуть-чуть лучше копчёной. Брали кильку, в томате или свежемороженую (жарили на масле иногда с лучком и ели с хлебом). Когда покупали курицу – значит денег было много. После таких закупок сначала жировали неделю курицей жареной и т. д. но этот процесс не интересный. Самое интересное, когда все продукты позаканчивались. Варили солянку с остатками рассола, картошкой лучком морковкой, чуть колбаски копчёной, главно добавлять укропчика, петрушки, лаврушку (дома и счас с мужем так можем перебиваться). Картошечка варилась или жарилась с килечкой с хлебом и кетчупом или майонезом. Варили кашу рисовую молочную с бутербродами с сыром. Я всегда за здоровую еду.

  40. 40 Степан said at 23:59 on марта 31, 2010:

    Из картошки очень хорошо похлебка получается.
    Порезать ее кубиками и сварить с солью и луком (луковицу лучше не резать или напополам – потом вынул и лука в супе не плавает) до тех пор, пока она крошится не будет. В конце добавит чесночку и перцу черного. Вкусно само по себе. С майонезом/сметаной лучше. А если туда еще и сухариков накидать… А если (вдруг) есть колбаска!!!!

    Если есть некоторая сумма денег и гречка в запасах, то можно купить печень (полкило на 4 порции) и кефир (пожирнее, пол-литра).
    Гречка: В кастрюльку или глубокую сковородку наливаешь масло и в нем обжариваешь гречку, непрерывно помешивая. Нужно довести ее до такого состояния, чтобы она раскрылась и немного побелела (получается нечто похожее на попкорн). Потом заливаешь воду (примерно, две толщины пальца над гречкой), солишь и варишь до испарения воды. Возни немного больше, чем просто варить, но варится быстрее.
    Печень: Режешь печень на куски (размером с ….. кнопку на стандартной мышке!), обжариваешь, заливаешь кефиром, обязательно чеснок и хорошо красный перец. Солишь. Тушишь. Главное – не перетушить, а то жесткая станет. Это "студенческий вариант". Можно перед печенью обжарить лук и печень кидать в него – на любителя.
    "Аспирантский" вариант: вместо кефира используешь сметану (250гр.).
    "Буржуйский" вариант: В печень добавляешь шампиньоны.

  41. 41 Екатерина said at 23:59 on марта 31, 2010:

    2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 яйцо и половинка куриного кубика – все перемешать, положить на хлеб (лучше черный) и обжарить с в двух сторон, получаются почти праздничные бутики )))) и никто не может угадать составляющих

  42. 42 Светлана said at 23:59 on марта 31, 2010:

    Отварить макароны, а потом смешать их с майонезом и кетчупом. Очень вкусненько было :)

  43. 43 Алёна said at 23:59 on марта 31, 2010:

    МОЖНО СДЕЛАТЬ ГРИБНОсноЙ СУП!КАРТОШКА+ЛУК+ГРИБЫ. ЕСТЬ СО СМЕТАНКОЙ. ГРИБЫ ЕСЛИ ПОКУПАТЬ НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОПЯТА – ЭТО СОВСЕ ДЁШЕВО!
    ещё есть вариант – гренки.
    или в обычный омлет закинуть хлеба, сыра и колбаски.
    да, если отваренные макароныперемешать с зеленью и сыром, будет вкуСНО!
    я ещё люблю суп с клёцками – картофель, моркофель и клёцки!
    если есть микроволновка, то все бутеры можно подогревать – так питательнее:))
    из салатов очень полезный и недорогой – морковь+капуста+немного раст.масла для заправки!
    чуть подороже след.салат: капуста свеж, огурец и зел.горошек.
    или аналог "балтийского" килька, сыр, сухарики и майонез.
    ещё капустку здорово тушить с картошкой, специями, морковкой, а вместо мяса можно использовать колбасу…