е блюда
е блюда. Подскажите, что можно приготовить голодным студентам быстро и вкусно, когда холодильник полупустой))). в самые суровые студенческие годы я например питалась дошираками…. стыдно и здоровье попавляю до сих пор( а вообще вариантов море) главное что же такое в холодильнике все-таки есть)
недорого стоят баклажаны и тыква!!баклажаны очень суперски жарить с помидорками и сыром или запекать!а из тыквы – вообще полёт фантазии!очень вкусно каша рис+тыква, или салаты из сырой тыквы, или суп из тыквы..
а чтоб получить какой-нибудь чрезвычайно сытный салат, нужно за основу брать варёный картофель, как в оливье.например, так:
вар.карт+вар.яйца+листья салата+кукуруза. очень вкусный салат!!
а мы видимо" неправильные " студенты – делаем то же что и дома кушали- борщ, плов, солянку, пироги печем , запекаем курицу, мясо там с апельсиновым соком и так далее))))))Хотя рецепты тут оригинальные очень!) у нас когда уж совсем не хочется готовить или денег не много – покупаем замороженные овощи и жарим с колбасой вареной и яйцами.или полуфабрикаты покупаем, котлеты замороженные , пельмени)))но не часто. Еще любим салаты делать овощные.
А мы делали пирожки: 1 яицо(если нет можно "стрельнуть в соседней комнате) вода, соль, мука. Начинка- картошка и обжаренный лук (смешиваем). Лепим пирожки, и обжариваем. они получаются плоские, но вкусные!!!!!!!!
А еще очень вкусно…. мелкая лапша варится в воде и туда добавляется кубик типо "галина бланки" тоже оч. вкусно!!! И просто))))))))))))
супики рулят!!!!! а ещё когда осенью были свои овощи – рагу постоянно готовили. абсолютно бесплатное блюдо!!! а ещё подливку часто готовили – 1-2 сосиски мелко-мелко+много морковки и лук+соус томатный и всё это тушиться. а потом с чем угодно -с макаронами, рисом, гречкой…..
покупайте молоки-жарьте с луком,морковью-супер и недорого.
А еще котлеты из рыбных консервов и хлопьев можно делать.
Анна Огородникова ,а поподробнее?
Ой, Ксения откройте в группе альбом под названием ,,котлеты,тефтельки и т.д.,,пожалуйста!помню,что где-то в конце была фотка и рецепт.Я делала один раз-стала домашних спрашивать,что в котлетах-они начали перечислять-мясо,лук и т.д.,короче никто не понял что там на самом то деле!Удачи вам!
Я первые три года учебы тоже была бедным студентом,меня спасал огород наш:) капуста тушенная,картошка во всех проявлениях,свекла…мясо я не ем:))) поэтому легче было:) ну и конечно же макароны с луком и морковью..с майонезом:)
Я вчера делала плов и макароны,по рецепту – кризис -в холодильнике оставались 3 куриных крылышка и 4 грудки,с крылышками сделала макароны ,с грудками сделала плов…накормила весь народ,и хватило на 2 дня..почти
to #28 если брать вот эти составляющие бульонный кубик один, 2 ст ложки манки, 4 ст ложки молока и подождать пока набухнет манка то бутербродов на обжарку станет гораздо больше))))). Обжаривать можно с обеих сторон с этой смесью ( но это уже шиковать значит))))))) а можно и с одной как мы и делали.
Тема: Бюджетные блюда
#2
Дарья -‘๑’- Астахова
7 апр 2009 в 20:31
овощные салаты )
#3
Наташа ♥~Tavi~♥ Кравцова
7 апр 2009 в 20:36
я то согласна овощными салатами питаться …хотя смотря из каких овощей…из помидоров огурчиков покупных то не сильно бюджетно будет… Да и мужчина салатиками питаться откажется)
#4
Марина Куруш Коноплева
7 апр 2009 в 20:37
запеченная картошка
#6
Оксана Клепацкая
7 апр 2009 в 20:53
Вот рецептик бюджетный. Берем 2 банки горбуши консервы, стакан риса ну чуть поменьше отвариваем, смешиваем вместе, делаем котлетки, потом разбиваем яичко обваливаем в нем и в сухарях и жарим котлетки. Вкусно правда!
#7
Наталья & Кирилл Кунаевы
7 апр 2009 в 21:32
Венигретик;салат "Мимоза"(1 слой:консервированную скумбрию размять вилкой;2 слой:мелко порезанный лук;3 слой:вареную морковь потереть на мелкой терке;4 слой:майонез;5 слой:яица потереть на мелкой терке; 6 слой:сыр потереть не мелкой терке);вареный картофель перемешанный с тушенкой(обожаю с детства!!!).Думаю это не дорогие рецепты!
#8
Ирина Черных
7 апр 2009 в 22:49
У меня с перестроечных времён осталась привычка – ничего не выбрасывать. Остался хлеб – сушу сухарики в духовке, посыпав чесночной смесью или тёртым сыром. Остается недоеденая колбаска, ветчинка и т.п., убираю в морозилку. Когда подкопилось, достаю и можно сделать пиццу. Ещё получается оч. вкусная запеканка: размораживаете колбасные остатки, нарезаете кубиком и обжариваете с луком, или с грибами. Можно после поджарки перемешать с тёртым сыром(тоже пойдут остатки или корочки). А потом на противень выкладываю слой, а сверху или макароны, или картофельное пюре, или отварной рис. Заливаем взбитым яйцом с молоком и в духовку!!! Примерно 30 минут и готово!!!
#9
Светлана Крылова
7 апр 2009 в 23:29
Посоветую постный борщ. В кипящую воду квашеную или свежую капусту. пока варится, обжариваю лук, морковь, болг.перец. Пока жарится тру картошку на крупной терке и к капусте. Лук и морковь туда же.Отдельно на кр.терке свеклу, жарю. Обжариваю томат и присоединяю.Обжариваю грибы и в компанию к овощам. В конце уксус, сахар, соль., мелко-нарезанная зелень и в последнюю оередь (чтоб не перекипел) порубленный чесночок. Муж года два думает, что на мясном бульоне, я его не разочаровываю. Мне и самой нравится, очень вкусно, главное, чтобы с любовью и душой.
Вообще раньше, когда старший сын был маленький ( в 90-е) всегда говорил: "Мама, когда у нас денег нет, ты всегда вкусно готовишь". Со всем, что вкусно, надо повозиться, хорошие продукты трудно испортить:)
#10
Отварить картошку и нарезать ее очень тонкими ломтиками (на соответствующей терке). Выкладывать слоями – картошка, кусочки шпрот, кольца лука, майонез и т.п. Дать пропитаться.
Tatyana Rumyantseva
8 апр 2009 в 0:15
Дешевый, но занудный салат
#11
Марина Мояришка Перова-Лащенко
8 апр 2009 в 0:24
суп с плавленым сырком – очень дешево и вкусно, где-то тут есть тема про эти супы.
оливье – думаю объяснять как готовить не надо
салат из капусты с огурцами зеленым луком и майонезом – огурцы не дешево но их много и не надо. Главное правльные специи!
картошка в любом виде… можно большие клубни испечь и начинить всё тем же оливье (не есть же всё время жареную и пюре
)
на самом деле с хорошими специями и майонезом можно хоть кирпичи лопать
#12
Вероника Lady In Black Антонова
8 апр 2009 в 0:32
Я люблю так:
- капусту нашинковать
- морковку на терке
- сыр на терке
- горошек
- майонез
можно чеснока по вкусу добавить
#13
Аня Чамина
8 апр 2009 в 1:24
Дешевый Овощной салат: Капуста (можно китайскую) + огурчик через терку + яйцо через терку, заправить майонезом. Можно с любыми картофельными блюдами. Нам нравится:))
#17
Оксана *люблю мужа!* Пелипенко
8 апр 2009 в 14:20
Роспотребнадзор посоветовал и напомнил – холодцы, заливное, картофель запечёный или отваренный в мундире (витамины остаются). Пирожки печь очень экономно и сытно. Даже пирожки с мясом получаются недорогими в конечном результате, а уходят на "Ура!". Ещё намного экономней и полезней пельмени и котлеты делать самой, а не покупать. У меня мама раз-два в месяц закупает мясо, делает фарш и крутит котлетки и пельмешки. Всё это расфасовывает по пакетикам и плошечкам (одноразовым таким) и в морозилку. Очень выручает всё семейство!
#20
Марина Терехина
8 апр 2009 в 21:56
Скоро мы вернемся к поеданию сезонных продкутов (зима – капуста, редька, морковка, на 8 марта можно будет понюхать свежий огурец, в сентябре можно будет позволить себе помидоры)))))
Задержки зарплаты включают память, и вспоминаются ленивые голубцы, винегрет с селедочкой, всякие пироги, блины печем регулярно, пельмени …..
#22
Виктория Дорошкевич
9 апр 2009 в 10:24
А мы,когда до з/п чуть-чуть,а денег еще меньше чем чуть-чуть и кушать все равно вкусно хочется, делаем такой салат:капусту мелко шинкуем и добавляем,что есть:или морковку на терке,или лучек меленько,или зеленушку…..все солим,перчим,заливаем маслицем–готово!Если капустку примять хорошенько-вообще сказка!Реально незатратно вообще,а вкусно и полезно!
оригинальный рецептик:
1,5кг морковки
1,5кглук режем, морковь трем и обжариваем
отварить 1 грудку куринную порезать
+ немного огурцов маринованных порезать…
все перемешать и заправить майонезом. дешево и сердито!!! и хватает надолго
Еще хороший рецептик, видело где-то здесь среди фоток. Дёшево и вкусно!
Режем крупно картошку, морковку и лук, заливаем водой и варим так, чтобы слегка разварилось. Добавляем специи и консервированные помидоры без кожицы (я ложила кетчуп – думаю для студентов так дешевле) и еще немного тушим. Получается ооочень вкусно!
Тема: готовим из того, что осталось со вчера.
Александр Benjiro Гладышевский
25 апр 2008 в 13:24
очень люблю такую штуку:
берем из холодильника гречку сваренную вчера. далее помидоры (количество зависит от ваших пристрастий я беру их в пропорции с гречей 1:2). последний ингредиент – сыр (опять же кто что любит, я предпочитаю посолонее)
- помидоры режем мелко и кидаем на сковороду. жарим до состояния пасты (можно помять, чтобы быстрее пришли в кондицию)
- засыпаем гречку, перемешиваем, жарим дальше 3-4 минуты на среднем огне.
- кладем сверху сыр, можно потереть, мне обычно лень.
- когда сыр расплавится, снова перемешиваем.
подавать в горячем виде на тарелке в комплекте с вилкой (в ложку больше влезает).
Александр Derek Зайцев
25 апр 2008 в 13:52
Рюмки и ложки – в чан с кипятком
Ломом железным поворошите,
Вынте, откинте и отсушите
И на помойку все целиком…
Эвелина Пикалова
30 апр 2008 в 21:28
А я со вчерашней едой делаю омлеты на завтрак. У нас вечно остаётся ни то ни сё – на одну порцию много, а на двоих мало.
Так что утром берётся та самая гречка (или пшёнка, или макароны, или картошка…), слегка обжаривается, пока я взбиваю яйца-молоко-соль-муку для омлета; омлетную массу выливаю на сковородку с едой, убавляю огонь и накрываю крышкой. Через пять минут посыпаю тёртым сыром ещё полминутки держу под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Гостям такое, конечно, не предложишь, а "своим", особенно в спешке, – самое то.
Юля Холмецкая
2 мая 2008 в 22:41
Ещё одно блюдо:из оставшихся мидий и креветок.Пожарила много лука,добавила морепродукты.Всё это залила сливками и покрыла сыром.Поставила всё в духовочку.Готовится мин.20-15
Виктория miracle Усова
7 мая 2008 в 13:18
Подскажите, pls, что можно сделать из куличей. На Пасху много надарили, мы ничего не съели, рука не поднимается выкидывать-освященные=(
Стелла Хозяинова
8 мая 2008 в 7:20
Можно из кулича испечь очень вкусный пирог))
Кулич запеченный с ягодами
Продукты:
количество примерное
1 кулич среднего размера весом грамм 500, порезать на кусочки шириной чуть больше 1 см
3 больших яйца
3/4 чашки молока
ванилин
1 упаковка замороженной ягодной смеси (500г)
1/2 чашки сахара
1 ст. ложка смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики
2 ст. ложки коричневого сахара для посыпки
хлебные крошки для посыпки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1.Выложить кусочки кулича в жаропрочную форму.
2. Смешать яйца, молоко, разрыхлитель, ваниль. Залить этой смесью кусочки кулича.
Разогреть плиту до 230С (450F). Смешать ягоды (не размораживая), сахар и прянности, выложить на кулич. Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара. ( можно использовать штрейзель)
Запекать 20-25 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой (если любите).
Можно приготовить в индивидуальных формочках.
С сайта Хорошая кухня.
Оксана Томских
8 мая 2008 в 11:17
Из кулича (или черствого батона – рецепт из расчета на 1 батон) можно испечь КАРАВАЙ
Черствый кулич натереть на терке (я делаю в комбайне), залить 1 ст. кипящего молока и растереть до получения однородной массы. Выдержать 45 минут и еще раз растереть. Добавить 100г сахарного песка, 70г сливочного масла, 2 яица, вымесить. В смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму выложить массу и выпекать 30 минут. Когда остынет можно просто посыпать сах. пудрой, или разрезать пополам и промазать каким нибудь кремом (заварным или сметана + сахар )
Виктория miracle Усова
9 мая 2008 в 9:59
Ой, спасибо, займусь=) У меня еще один вопрос… Готовили деревенскую утку в духовке, от нее осталась целая чашка жира, он на что-нибудь пригоден?
Катюнька ♥√ιק Паульс
13 сен 2008 в 19:37
Виктория..в этом жире из под утки можно пожарить картошку в который доюавлеете чесночёк..очень вкусно получается..я всегда так делаю))
.
Главное правило – нет ДОШИРАКАМ!!! Так все-таки что же есть поесть в холодильнике?
А МЫ В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ МОМЕНТЫ (ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД СТИПЕНДИЕЙ) ПИТАЛИСЬ ЖАРЕНЫМИ МАКАРОНАМИ, НА МАСЛЕ ОБЖАРИВАЕТЕ СУХИЕ МАКАРОНЫ, ПОСТОЯНО ПОМЕШИВАЯ, А ПОТОМ ЗАЛИВАЕТЕ ВОДОЙ В КОТОРУЮ ДОБАВЛЯЕТСЯ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ: МАЙОНЕЗ ИЛИ КЕТЧУП, ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК, ПРИПРАВЫ КАКИЕ НИБУДЬ, ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, УБАВЛЯЕТЕ ОГОНЬ НАКРЫВАЕТЕ КРЫШКОЙ И МИНУТ 30 ЖДЕТЕ… А ПОТОМ ВСЕ ЭТО ПОЕДАЕТСЯ….
Не важно, можно пойти купить что-нибудь недорогое! Я думаю, что помимо меня тут тоже имеются студенты!!! ))) Кстати, я ДОШИРАКАМИ не питаюсь!!!
самое сердитое, это, действительно, макароны
суп сварить, тоже раз плюнуть и надолго хватит
мы обычно просто смешивали все, что было, например:
варили суп из гречки и щавеля, жарили оладьи из соленых огурцов и т.д….
ЗЫ: голод не тетка, голод – дядька!
)))))))
Можно отварить картофельное пюре + банка тушенки!))))
Тушенка для "бедного" студента это дорого =)) ее можно разделить раза на 2-3, и к ней любой гарнир =))) Главное мясом пахнуть будет
Ну вы что-то слишком!!! Студенты не слишком бедные люди! )))
когда появлялись денежки, мы устраивали "праздник живота".
А потом вот такую яичницу фарганили:
Сосиски ( колбасу, остатки тушенки, грибы,…вообщем, всё что осталось от прошлого пира), помидорчики, лучок – все обжариваем, заливаем яйцом и под крышку, а потом и сыра сверху, и майонезика…
М-м-м!… Уже хочу!
А оставшиеся макароны тоде можно яйцом залить и сыр сверху.
Драники … дешево , быстро , вкусно , особенно , если ещё и сметанка есть ))))
как вариант – с грибами или с колбасой
Суп из плавленного сырка. Вообще – супы На них можно покупать самое дешевое мясо.
Гавайскую смесь отварить добавить краб палочки и майонез будет лучше если еще положить туда вар яйца и лучок вкусный салатик и дешево
А мне анекдот вспомнился. Письмо студента домой " Вышли сало. Здравствуй мама"
когда я жила в общаге мальчишки из соседнего блока готовили уматнейшую кашу: в кастрюльке раскаливали масло, добавляли туда лук порезаный и морковку, потертую на терке, когда все это обжаривалось – добавляли воду, засыпали гречку и варили кашу. было вкусно!
а еще вариант(сама недавно так делала, мне до сих пор это блюдо нравится) – отварить макароны и положить туда обжареный на масле лук. ну а вообще хит всех времен и народов – жареная картошка…в общаге было классно жить – всегда можно было поесть у соседей!
а как же суп из кильки в томатном соусе??? вот это блюдо, мне кажется, самое студенческое и дешево и сытно, и много сразу!
точно, точно! главное очень вкусно! обожаю этот супчик, правда из тунца в томате
а можно сделать супчик из сайры, добавить картошечки и риса (или пшенки). Очень вкусно!
ой, я тож такой супчик люблю)))
а муж мой, когда его первый раз увидел, долго отказывался есть, а сейчас!!! за милую душу!!!!
враз все съедает!
очень любит!!!!!
А можно отварить картошки и перемешать с килькой в томате)))очень вкусно!
У меня ещё с тяжёлых студенческих времён осталась привычка «Ничего не выбрасывать» Правда я заочно училась, но пояса тоже затягивали потуже. Вначале покупали всё дешёвое: картошки побольше, макароны поменьше (не полезно) лук, морковь, если зима и на огурцы с помидорами денег нет, то баночку солёных огурцов с помидорками. Колбасы чуть-чуть лучше копчёной. Брали кильку, в томате или свежемороженую (жарили на масле иногда с лучком и ели с хлебом). Когда покупали курицу – значит денег было много. После таких закупок сначала жировали неделю курицей жареной и т. д. но этот процесс не интересный. Самое интересное, когда все продукты позаканчивались. Варили солянку с остатками рассола, картошкой лучком морковкой, чуть колбаски копчёной, главно добавлять укропчика, петрушки, лаврушку (дома и счас с мужем так можем перебиваться). Картошечка варилась или жарилась с килечкой с хлебом и кетчупом или майонезом. Варили кашу рисовую молочную с бутербродами с сыром. Я всегда за здоровую еду.
Из картошки очень хорошо похлебка получается.
Порезать ее кубиками и сварить с солью и луком (луковицу лучше не резать или напополам – потом вынул и лука в супе не плавает) до тех пор, пока она крошится не будет. В конце добавит чесночку и перцу черного. Вкусно само по себе. С майонезом/сметаной лучше. А если туда еще и сухариков накидать… А если (вдруг) есть колбаска!!!!
Если есть некоторая сумма денег и гречка в запасах, то можно купить печень (полкило на 4 порции) и кефир (пожирнее, пол-литра).
Гречка: В кастрюльку или глубокую сковородку наливаешь масло и в нем обжариваешь гречку, непрерывно помешивая. Нужно довести ее до такого состояния, чтобы она раскрылась и немного побелела (получается нечто похожее на попкорн). Потом заливаешь воду (примерно, две толщины пальца над гречкой), солишь и варишь до испарения воды. Возни немного больше, чем просто варить, но варится быстрее.
Печень: Режешь печень на куски (размером с ….. кнопку на стандартной мышке!), обжариваешь, заливаешь кефиром, обязательно чеснок и хорошо красный перец. Солишь. Тушишь. Главное – не перетушить, а то жесткая станет. Это "студенческий вариант". Можно перед печенью обжарить лук и печень кидать в него – на любителя.
"Аспирантский" вариант: вместо кефира используешь сметану (250гр.).
"Буржуйский" вариант: В печень добавляешь шампиньоны.
2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 яйцо и половинка куриного кубика – все перемешать, положить на хлеб (лучше черный) и обжарить с в двух сторон, получаются почти праздничные бутики )))) и никто не может угадать составляющих
Отварить макароны, а потом смешать их с майонезом и кетчупом. Очень вкусненько было
МОЖНО СДЕЛАТЬ ГРИБНОсноЙ СУП!КАРТОШКА+ЛУК+ГРИБЫ. ЕСТЬ СО СМЕТАНКОЙ. ГРИБЫ ЕСЛИ ПОКУПАТЬ НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОПЯТА – ЭТО СОВСЕ ДЁШЕВО!
ещё есть вариант – гренки.
или в обычный омлет закинуть хлеба, сыра и колбаски.
да, если отваренные макароныперемешать с зеленью и сыром, будет вкуСНО!
я ещё люблю суп с клёцками – картофель, моркофель и клёцки!
если есть микроволновка, то все бутеры можно подогревать – так питательнее:))
из салатов очень полезный и недорогой – морковь+капуста+немного раст.масла для заправки!
чуть подороже след.салат: капуста свеж, огурец и зел.горошек.
или аналог "балтийского" килька, сыр, сухарики и майонез.
ещё капустку здорово тушить с картошкой, специями, морковкой, а вместо мяса можно использовать колбасу…