Салатик "Гнездышко"

Салатик "Гнездышко". От центра к краю, как выложено:
3 отваренных яичных желтка с 2 ложками майонеза и чесноком по вкусу перемешала и выложила в форме шара,
далее по кругу тертые белки этих же 3 яиц,
далее отваренное куриное филе (грамм 300) с майонезом,
далее нужны шампиньоны (тоже где-то 300), предварительно обжаренные, но, к сожелению, у меня непереносимость этих самых грибов, далее по самому краю жареный картофель во фритюре.
Картошку тёрла на терке, как для корейской морковки. Обжаривала в казанке маленькими порциями, т.к. если бросить много она слипнется. Все можно выложить на листья салата.
Приятного аппетита!. ДА выглядит очень аппетитно но мне кажется это слижком жирная еда

6 комментариев on “Салатик "Гнездышко"”

  1. 1 Оксана said at 23:10 on сентября 20, 2017:

    Анна, просто в один "прекрасный" день, поев грибов, я оказалась в больнице((( И теперь грибы для меня запретный плод, хотя я их очень люблю!!!

  2. 2 Наталья said at 23:10 on сентября 20, 2017:

    Я где-то в группах видел подобный рецептик, он назывался "Гнездо глухаря"!) Оксана, это блюдо сделано по его мотивам???!

  3. 3 Оксана said at 23:10 on сентября 20, 2017:

    Думаю да. Все "гнезда" готовятся по одному принципу, только в разных вариациях.

  4. 4 Елена said at 23:10 on сентября 20, 2017:

    моя свекровь делает не птенчиков, а яички – желтки, майонез и измельченный укроп. Маленькие, пестренькие и в серединку кладет. Красиво.

  5. 5 О-Ля-Ля said at 15:47 on марта 31, 2010:

    Для законченности надо бы придумать еще птенчиков ;-)

  6. 6 Анна said at 20:41 on марта 31, 2010:

    Оксана, а как Вы узнали, что у Вас непереносимость этих грибов?