Постные кексы

Постные кексы. 3 ст. л. растительного масла;
сахар, 40-50 гр.;
мука 100 гр.;
разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
сухое соевое молоко, 1,5 ст. л. + 2/3 стакана воды;
картофельный крахмал, 2/3 стакана;
щепотка ванилина;
горстка резаных ананасов (у меня были замороженные, можно консервированные);
жменька кукурузных хлопьев.
. Сахар, ванилин растереть с маслом, просеять к ним муку + разрыхлитель. Развести соевое молоко в небольшом количестве горячей воды, долить холодной и вмешать в молоко крахмал до однородности, вылить в общей массе, должно получиться тесто как на кексы. Размороженные ананасы отжала от сока, слегка обваляла в крахмале (пару столовых ложек), подмешала к тесту. В последнюю очередь добавила измельчённые хлопья. Разложить по формочкам, выпекать при 180 гр. примерно 30 мин. Добавить можно всё, что хотите, сухофрукты, орешки, резанные свежие или консервированные фрукты.

Первый раз пекла постные кексы, приятно удивилась, что они так хорошо поднялись :) Приятного аппетита!

2 комментария on “Постные кексы”

  1. 1 Татьяна said at 19:00 on марта 30, 2010:

    симпатичные кексы))

  2. 2 Мария said at 3:42 on марта 31, 2010:

    Спасибо))