Суп из чечевицы с корнем сельдерея

Суп из чечевицы с корнем сельдерея. Я брала красную чечевицу по совету Варвары Шаровой.
Рецепт:
В кастрюле для супа пассеровать 2 луковицы, залить кипятком, добавить большую горсть промытой красной чечевивицы, когда закипит, добавить мелко нарезанные морковь и корень сельдерея. Довести до готовности овощей, добавить соль, выдавленный зубчик чеснока, лавровый лист, молотый перец, можно немножко оливкового масла, мелконарубленную зелень.
Суп получается как похлебка, т.к. чечевица быстро разваривается, зато становится густой и сытный!!! Можно добавить картошку и другие овощи по вкусу! А можно его перетереть в блендере, получится крем-суп!!! Приятного аппетита!!!. спосибо за рецепт -ничего еще не готовила с чечевицей а хочется попробовать-на сколько она быстрее чем горох варится ?и нужно ли ее замачивать?

10 комментариев on “Суп из чечевицы с корнем сельдерея”

  1. 1 Елена said at 8:23 on мая 30, 2017:

    Татьяна, красную чечевицу замачивать не надо, только хорошенько промыть в холодной воде, а варится она минут 10 и разваривается, так что если Вы хотите не разваренную чечевицу-положите сначало в суп овощи, а потом чечевицу.

  2. 2 Ирина said at 8:23 on мая 30, 2017:

    Еще из чечевицы можно приготовить вкусное пюре. В сваренную чечевицу добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук,
    все это разминаем толкушкой и едим.

  3. 3 Елена said at 8:23 on мая 30, 2017:

    Да, тоже вкусно!!!

  4. 4 Антонина said at 8:23 on мая 30, 2017:

    Какая вкуснятина, я очень люблю чечевицу… спасибо за рецепт!
    Оформлено красиво!

  5. 5 Мария said at 8:23 on мая 30, 2017:

    можно для пикантности положить в тарелку кусочек феты или брынзы. тем, кто любит это дело – очень понравится!

  6. 6 Елена said at 8:23 on мая 30, 2017:

    Согласна, но после поста!!!)))

  7. 7 Мария said at 8:23 on мая 30, 2017:

    ага)))

  8. 8 Наталья said at 8:23 on мая 30, 2017:

    А в пост можно тофу,кто любит.

  9. 9 Ольга said at 17:21 on марта 30, 2010:

    Потрясающий супчик! Великолепное оформление!
    Мы уже много лет варим "гороховый суп " только из красной чечевицы. Кстати Лена варит его на немецкий манер!(Nach deutscher Art:-))).
    Татьяна Сенюк!
    Прочитайте внимательно рецепт! Очень быстро варится!

  10. 10 Ирина said at 12:07 on марта 31, 2010:

    Спасибо!!!! Слышала про чечевицу, что она очень полезна….