Начинка:морское ассорти,бекон,грибы и сыр)

Начинка:морское ассорти,бекон,грибы и сыр)
Тесто:400гр муки,20гр дрож.,1/4 воды,1ч.л соли,4ст.л масла
Оставить в тёплом месте подниматься на минут 30-40. Я расскатываю тесто так чтоб оно практически просвчивало. В Италии ела питццу тоненькую до бизумия но вкусная. Пицца это не пирог с начинкой!. А дрожжи сухие?

4 комментария on “Начинка:морское ассорти,бекон,грибы и сыр)”

  1. 1 Тёма said at 21:54 on марта 30, 2010:

    да

  2. 2 Тёма said at 22:39 on марта 30, 2010:

    а можно рецепт пиццы с тонким тестом?

  3. 3 Ольга said at 14:45 on марта 31, 2010:

    2 ч л сухих дрожжей
    1 ч л сахара
    350 г белой муки
    3 ст л оливкового масла
    соль

    1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры – слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

    2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

    3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

    я делала по этому рецепту, только раскатала очень тоненько,почти на просвет, получилось оч вкусно)))

  4. 4 Тёма said at 18:28 on марта 31, 2010:

    спасибо)