полуфабрикат :)

полуфабрикат :) . проверенный годами рецепт

убедилась, что чем проще рецепт – тем вкуснее получаются чебуреки. были эксперименты и с тестом, и с фаршем, даже с обжаркой были! но всё же, именно в таком виде я и моя семья (а также друзья-знакомые) очень любим эти вкусняшки :)

тесто, как для пельменей. самое обычное. не очень крутое. вода, соль, яйцо, мука.

фарш – говядина, свинина (или только говядина), лук, чеснок, зелень (какая есть, но обязательно свежая), молоко или вода, соль, черный перец.

фарш делаю сама, в покупном слишком много жира. два раза через мясорубку, лук тоже, чеснок через пресс (на 0,5 фарша 1 большой зубчик), молоко, всё размять до консистенции густой сметаны – для сочности. зелень порубить, можно крупно, и в фарш. соль и перец по вкусу.

обжаривать в НЕбольшом количестве масла. не во фритюре! может, это лично моя нелюбовь к слишком жирному и зажаренному… но мои чебуреки не плавают в масле, а мирно лежат :)

главное – правильно защипать края, чтобы при обжаривании они не лопнули и не вытек вкуснейший сок.

на следующем фото – результат труда. приятного аппетита!. Молодец!!!!!Красотища и вкуснотища!!!!

6 комментариев on “полуфабрикат :)”

  1. 1 Анют said at 21:04 on марта 19, 2010:

    извините, а можно более поподробнее про тесто – в каких пропорциях брать? :)

  2. 2 Городская said at 22:22 on марта 19, 2010:

    Так красиво,все ровненькие, одинаковые. Как вы так из защипываете?*?

  3. 3 Елена said at 22:28 on марта 19, 2010:

    тесто как на пельмени. всегда на глаз делала… даже не знаю, как там в пропорциях считать. ну литр воды, одно яйцо, соль по вкусу (чайную ложку без горки), муки – сколько влезет :)

    или наоборот, танцевать от количества муки, так даже более правильно. на стол просеять килограмм муки (или полкило, смотря по количеству голодных людей), сделать в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, и по чуть-чуть наливать холодной воды. сколько мука возьмет – значит, столько и нужно.

    иногда в тесто добавляю водку :) чтоб пузырики были в готовых чебуреках :) лью на глазок опять же.

    а защипывать мама как научила в детстве, так и по сей день делаю :) там всё просто, сначала обычная защипка, плоская, как у вареников. а потом край притягивать к основанию защипа. и всё. хм… не очень понятно, кажется :(

  4. 4 Серёга said at 3:35 on марта 20, 2010:

    Вот это чебуречища!!! =)))))) Хочу-хочу-хочу!!!! Такие красивые….аж есть не хочется их!!!=)

  5. 5 Городская said at 23:14 on марта 21, 2010:

    да,к сожалению не совсем поняла=)))

  6. 6 Анна said at 23:20 on марта 21, 2010:

    Какие же они красивые! Хоть сырыми ешь!