мои фирменные беляши, очень вкусно

мои фирменные беляши, очень вкусно. вкусняшка)а рецепт?. можно рецепт?

Один комментарий on “мои фирменные беляши, очень вкусно”

  1. 1 Марина said at 22:12 on марта 28, 2010:

    тесто:
    мука – 2 стакана,
    маргарин или масло растительное – 0-2 ст.л.,
    яйца – 0-1/2 шт,
    дрожжи – 10-15 г,
    соль – 1/4 ч.л.,
    вода или молоко – 1/2 стакана,

    начинка:
    фарш мясной – 300 г,
    лук репчатый – 1-2 шт,
    соль, перец – по вкусу

    Приготовление
    Тесто замешивается сразу, в один прием.
    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
    Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
    В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. налепить беляши и оставить на столе мин на 10. После чего можно начинать печь. Кладем на сковороду сначала дырочкой вниз, далее переворачиваем, в дырочку подливаем горячее растительное масло ( со сковороды) и дожариваем.