Пельмени селекционные

Пельмени селекционные. Тесто(альтернативное, без яиц): мука(сколько возьмет тесто), 3 ст.л.майонеза, 3 ст.л.кефира, 2 ст.л.оливкого масла, 3/4 ст.воды, 0,5 ч.л.крахмала, соль.
Фарш №1: 200 гр.свиного фарша, 200 гр.говяжьего, 1 луковица, соль, специи.
Фарш № 2: 200 гр размороженного и отжатого шпината, соль, перец, 2 дольки чеснока.
Замесить тесто оно должно получится гладким и эластичным, поставить на 30 минут в холодильник. Потом раскатать как можно тоньше, разрезать на прямоугольники, с двух сторон положить начинку(чайной ложкой), свернуть сначала одну сторону, затем запахнуть другую, закрепить наверху пальцами(сделать "гребешок") Края тоже прижать пальцами и взяв за концы скрепить наверху, приплюснуть пельмень с двух сторон. В кипящий бульон выложить готовые пельмени, варить 10 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Усе!. Ольга

Comments are closed.