Манты, пока в сыром виде, готовятся довольно

Манты, пока в сыром виде, готовятся довольно быстро. Есть нет времени по утрам что-то химичить и есть электрическая пароварка, то можна на выходных налепить и в морозилку и проблема с плотными завтраками решена.. По-мойму манты нельзя замораживать. как пельмени))) они сочность теряют. Я замораживаю манты, просто потом нужно немного больше времени для готовки. ))) И на сочность это совсем не влияет. )

5 комментариев on “Манты, пока в сыром виде, готовятся довольно”

  1. 1 Кажется said at 21:27 on марта 20, 2010:

    про завтрак вы, конечно, сильно сказали….))

  2. 2 Ася said at 21:37 on марта 20, 2010:

    Красота! Восхищаюсь теми, кто их лепит! Особенно, если это мужчина))

  3. 3 Мария said at 1:39 on марта 21, 2010:

    рецепт

  4. 4 Виталий said at 17:46 on марта 22, 2010:

    сочность у них исключительно от лука, конечно вкус не такой как от свежачка, но есть можно….
    Для девушек , я думаю, завтракать ними постоянно –перебор, а вот мужика накормить с утра–в самый раз !!!

  5. 5 Виталий said at 21:12 on марта 22, 2010:

    А рецепт прост
    Тесто на пельмени и манты
    200 мл воды
    1 яйцо
    1 ч ложка соли
    мука на глаз в зависимости от класса и качества

    Тесто месить пока не перестанет прилипать к рукам, оставляя 2-3 раза под полотенцем чтобы дозревало.

    Мясо –тут по вкусу можно смешать свинину и говядину ибо баранина не такая уж и дешёвая примерно 1,5 кг
    Лук 250-300 гр. на 1 кг мяса
    Яблочко – 1 почистить и порезать на мелкие кусочки -бодавлять по 1 кусочку в мант
    В мясо 1 ст ложка соли

    Тесто раскачивать тонко, лепить нежно и не забывать, что в мантах главное мясо, поэтому с тестом не переусердствуйте.
    Раскатываем тесто режем на квадраты 8-9 см сторона –подгибаем все 4 конца к середине–получившиеся 4 петельки залепляем . В конце хвостики соединяем попарно.

    Для приготовления понадобится мантоварка или мантышница–в которых противни смазываются маслом растительным. Манты выкладыватся на расстоянии 1-1,5 см друг от друга иначе слипнутся и порвутся. Если мантоварка металлическая, то после закипания воды ставятся уровни с мантами и варятся 45 минут, если мантоварка электрическая, то 30-35 минут.

    После приготовления манты выкладываются на блюдо и каждый ложится по кусочка слив масла и посыпается зелень и подаются на стол.
    Важно: ни в коем случае не выставляйте на стол ножи и вилки,ибо манты кушаются ручками , надкусываются и высасывается сок что внутри, поэтому очень важно бережно и нежно отделять их от противней после приготовления…
    Приятного аппетита!! Да, ещё запаситесь зелёным чаем ибо манты довольно тяжёлое на желудок блюдо.