Бешбармак

Бешбармак. Вкуснятина! можно рецептик!. И я хочу это!:)

7 комментариев on “Бешбармак”

  1. 1 Tati said at 5:10 on ноября 22, 2017:

    Спасибо))) нужно будет поробовать)))

  2. 2 Ольга said at 5:10 on ноября 22, 2017:

    Какие-нибудь специи Вы используете? Я поняла, что воды немного надо для бульона?

  3. 3 Машулька said at 5:10 on ноября 22, 2017:

    Специи не использую. Только соль.А воды как раз много надо, так как бульон нужен для того, чтобы залить лук, налить его в пиаллы и ещё на остатках лепёшки сварить.

  4. 4 Ольга said at 5:10 on ноября 22, 2017:

    Поняла, спасибо. Бульон из грудинки сам по себе ароматный очень.

  5. 5 Лариса said at 5:10 on ноября 22, 2017:

    я на курином бульоне делаю,соответственно с курецей!!!!

  6. 6 Юлия said at 5:10 on ноября 22, 2017:

    о,как я люблю бешбармак))))))))))

  7. 7 Машулька said at 12:34 on марта 31, 2010:

    Это казахское блюдо. В общем, берётся 1,5-2 кг. говядины. Она должна быть в меру жирная (желательно грудинка). В идиале, конечно, должна быть баранина, но немногие её любят. Варить до готовности. Затем, вытащить мясо на блюдо и разделать его примерно на такие кусочки, как на фото. Далее, лук режется полукольцами и кладётся в отдельную кастрюльку (1-2 луковицы). Булон, который остался от мяса доводим до кипения, процеживаем, и частью бульона заливаем лук так, чтобы он был прикрыт бульоном. Можно закипятить. Вообще, он должен подхрустывать. Оставшийся бульон наливаем в пиаллы, а на остальном бульоне варим лепёшки из теста. Мы покупаем такие в магазине, но мама делает тесто, как на пельмени. Варим лепёшки ы выкладываем в блюдо. Это блюдо нужно кушать руками. Кладётся тесто, на лепёшку мясо и горкой лук. Запивать бульоном, который в пиаллах.