Чебуреки (из среднеазиатской кухни)

Чебуреки (из среднеазиатской кухни). Тесто: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли.
Начинка: 300 грамм мясного фарша, лук. соль и перец по вкусу.
Растительное или подсолнечное масло для жарки.
Муку заварить посоленным кипятком и замесить тесто. Дать немного полежать, только не накрывать. Тесто раскатать в колбасу, разрезать на кусочки раскатать их, заполнить фаршем и сформовать чебуреки. Жарить на раскалённом подсолнечном (растительном) масле. Приятного аппетита!. а почему никто не говорит что в фарш нужно добавить воды немного, они тогда сочные получаются

9 комментариев on “Чебуреки (из среднеазиатской кухни)”

  1. 1 Ольга said at 4:39 on марта 29, 2010:

    Еще в фарш кладут много зелени петрушки. И не лейте много воды, ну если только чуть-чуть. Мясо в чебуреке все равно стянется с боков в середину, сколько бы Вы ни лили. А как этого избежать – никто не расказывает. Я поделюсь: надо добавить в фарш кефир, размазать фарш по всей площади половины чебурека, оставив края, чтобы залепить. В готовом виде в чебуреке будет и мясо,не превратившееся в комок, и бульон. А еще в тесто я добавляю немного водки: оно лучше слоится.

  2. 2 Ирма said at 20:06 on марта 29, 2010:

    Про воду в фарш честно говоря я забыла написать, а вот кефир и водка для меня совсем ново. Спасибо, попробую.

  3. 3 Ольга said at 22:13 on марта 29, 2010:

    Спасибо,Елена, а я просто наслаждаюсь Вашими произведениями (и блюдами, и сервировкой) и рекомендую всем, и моим детям, в первую очередь, обратить на них внимание.

  4. 4 Елена said at 22:27 on марта 29, 2010:

    Ольга Антонова, Вы прямо гуру, так много знаете и умеете!!! Мне очень приятно читать Ваши заметки!!!

  5. 5 Надя said at 6:18 on марта 30, 2010:

    о, теперь я знаю, что заказать маме (Ольге Антоновой) на следующий раз к чаю. Ах, как кому-то повезло ;-)

  6. 6 Надежда said at 20:50 on марта 30, 2010:

    А сколько кефира добавить?

  7. 7 Ольга said at 21:16 on марта 30, 2010:

    Кефира столько, чтобы фарш был мягким, но не поплыл, а то быстро размочит тесто.

  8. 8 Любашка said at 21:40 on марта 30, 2010:

    А лучше в фарш положить молока,попробуйте…

  9. 9 Светлана said at 18:59 on марта 31, 2010:

    а я ни воды,ни кефира не кладу….
    а чтобы сок был нужно лук и мясо 1 к 1му…
    т.е.килограмм фарша+килограмм лука…..
    мне так повар говорил делать,и он не ошибся,и мясо у меня к середине не скатывалось,и сочные были,кусаешь и сок течет….