Ленивая гата из Ладушек

Ленивая гата из Ладушек. Ольчик, ждем рецептик этой вкусняшки!. На 1 упаковку Ладушек.Готовим хориз(это начинка для гаты): 100 гр.масла(маргарина) растопить,добавить 1 ст.сахара, 1ч.л.ванильного сахара, перемешать, постепенно добавлять муку и размешивать – должна получиться мелкая крошка.
3 яйца взбить. Берем лепешку, смазываем взбитым яйцом, в серединку лепешки кладем хориз, края соврачивае к серединке(получится плоская трубочка) обмакиваем ее в яйцо, даем немного полежать, разрезаем наискосок, выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и выпекаем 5 минут в духовке. Все!

6 комментариев on “Ленивая гата из Ладушек”

  1. 1 Юлия said at 9:03 on марта 26, 2010:

    мммм
    должно быть очень вкусно!
    у нас ладушек нет и наши лаваши очень тонкие (светятся, типа теста Фило они), подойдут?

  2. 2 Ольга said at 14:45 on марта 26, 2010:

    Да подойдут, только в яйцах подольше нужно будет выдержать….

  3. 3 Юлия said at 15:56 on марта 26, 2010:

    Вот спасибочки!
    Обязательно попробую!

  4. 4 Ольга said at 17:16 on марта 26, 2010:

    Да..еще – если лаваш такой тонкий, то лучше использовать несколько слоев, промазав их слив.маслом и положив друг на друга.А если взять готовое слоеное тесто, то получится настоящая гата, только ее уже не надо будет вымачивать в яйце, а просто перед выпечкой смазать им.

  5. 5 Юлия said at 19:24 on марта 26, 2010:

    Оль, я как раз только подумала про слоеное тесто!
    И кстати, когда делаю ленивый штрудель с яблоками- как раз лаваш в два слоя беру.

  6. 6 Ирина said at 19:59 on марта 26, 2010:

    Очень интересно, спасибо!)