бигус

бигус
1) на скорую руку :свежая капуста, морковка ,лук, помидоры ,колбаса доокторская, приправа,немного лимонного сока-тушить всё вместе до готовности иногда добавляю водички.
. а вообще я готовлю так обычно-
2)свежую купусту нарезать, положить в сковородку, добавить фарш(говдяина+свинина) и грибочки (я кладу шампиньоны-свежие или маринованные в зависмости от времени года) и тушить минут 35 на среднем огне периодически добавляя воду,ч тобы получилась сочная капусточка
. Ой, обожаю бигус! Особенно из квашеной капусты!!!!!!!

6 комментариев on “бигус”

  1. 1 Светлана said at 1:23 on сентября 26, 2017:

    не хочу конечно огорчать , но у моего парня в армии это блюдо частенько дают…и видимо так плохо готовят, что это блюдо ненавидят все

  2. 2 Анна said at 1:23 on сентября 26, 2017:

    Вспомнила – еще бобы (красная фасоль) добавляют"

  3. 3 Svetlana said at 1:23 on сентября 26, 2017:

    ДА, БИГОС-ЭТО ТЕМА))) Мы в Закопанах на Новый Год ели три разновидности, один с мясом, фасолью, а другой- с баклажанами и грибами))))

  4. 4 Svetlana said at 1:23 on сентября 26, 2017:

    А третий- был для меня кисловат- я не ела.

  5. 5 Анна said at 21:56 on марта 30, 2010:

    Не обижайтесь, девочки, но пишется БИГОС – это блюдо польской кухни. Приготовление очень сложное. Берется два вида капусты (свежая и квашеная), три вида мяса, копчености (как для солянки), чернослив, сухие или свежие (лучше белые) грибы, и еще что-то, не помню…. Это праздничное блюдо, которое долго хранится, если не все съели на праздники…:))))

  6. 6 Анна said at 13:53 on марта 31, 2010:

    А я по телевизору видела как в его еще сливовое варенье добавляют! %)