Соленый сиг

Соленый сиг. Так можно приготовить любую свежую рыбку.. На 1,5 кг рыбы – 150г.соли, 1 ст.л.сахара, суш.укроп.
Рыбку помыть, выпотрошить, не чистить…Разрезать до хребта, но не до конца, вынуть реберные кости и хребет и посыпать солью, сахаром, укропом. В посуду высыпать слой соли, сверху положить рыбу чешуей вниз,рыбку закрыть как книжку, верхний слой с чешуей, тоже посыпать солью, закрыть тряпочкой сверху положить тарелочку и придавить(слегка), через 15- 20 часов можно кушать…. с чешуей кушать?

3 комментария on “Соленый сиг”

  1. 1 Ольга said at 11:23 on марта 30, 2010:

    Чешую конечно никто не ест, обычно всю рыбу солят с чешуей, что бы не вытек лишний сок, а потом так и срезать удобно, ножичком аккуратно пластинки срезаете а оставшуюся шкурку с чешуей выкидиваете…

  2. 2 Анна said at 8:52 on марта 31, 2010:

    а обычное филе купленое в магазине замороженное тоже можно посолить??? любое???

  3. 3 Ольга said at 15:11 on марта 31, 2010:

    ТОлько рыба должна быть лососевых пород