салат из кальмаров

салат из кальмаров. Кальмары почистить,отварить,нарезать.
Лук зеленый(не много)-нарезать.
Заправить майонезом.
Любимый салат моего мужа!. А я ещё яйцо варёное добавляю, тоже вкусно получается и тоже любимый салат мужа!)))

13 комментариев on “салат из кальмаров”

  1. 1 Наталья said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    Присоединяюсь к вопросу…сколько минут варят?

  2. 2 Светлана said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    Кальмары не варят, а бланшируют, минут 5-8

  3. 3 Юлия said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    завтра у мя д р,обязательно сделаю:)) сделаю с яйцом и огурчиком:)

  4. 4 Юля said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    Юличка с днем рождения!!!!
    А кальмары ВАРЯТ в подсоленой воде минут 5 после закипиния.

  5. 5 Юля said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    Да и про все остальные ингредиенты(яйцо,лук репчатый,огурчик…)–это уже другие салатики и вариаций их уйма!Кто то любит все перемешать ,а кто то добавляет их для объема.

  6. 6 Анастасия said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    а я сделала по рецепту и добавила ещё кукурузу. Очень вкусно. Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю его только из кальмаров и лука!

  7. 7 татьяна said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    А я кидаю кальмары в кипящую воду,варю 2 мин.,затем выключаю и оставляю настаиваться минут 5 с закр.крышкой.

  8. 8 Nastya said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    я делаю с маринованным луком и добавляю вареный белок!!, очень вкусно получается.

  9. 9 Ксения said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    а для этого салата копчёные кальмары не подойдут?

  10. 10 Юля said at 2:22 on ноября 18, 2019:

    Вы знаете не пробовала!

  11. 11 Юленька said at 13:45 on марта 29, 2010:

    А я много зелени и консервированную кукурузу)))

  12. 12 Надя said at 20:08 on марта 30, 2010:

    У меня вопрос:
    сколько по времени нужно варить кальмары, чтобы не переварить?
    Я слышала, что они от этого становятся резиновыми

  13. 13 Валерия said at 0:39 on марта 31, 2010:

    а мне очень нравится с маринованным репчатым луком. его часа на 2-3 надо замочить в уксусе с сахаром и солью.