Пеленгас

Пеленгас. Пеленгас свежий, перчим, солим, поливаем сметаной и в разрезы вставлены дольки лимонов.
На противне – отварная до полуготовности картошка, потом выкладывается зелень. На противень налила немного раст. масла.. пеленгас и кефаль это разные рыбы.

3 комментария on “Пеленгас”

  1. 1 Елена said at 23:06 on марта 23, 2010:

    Вы ещё не ловили пеленгаса? Тогда запаситесь терпением до конца августа, когда он появится у берегов Феодосии. Это крупная, достигающая веса нескольких килограммов рыба с красными плавниками впервые появилась в феодосийском заливе в 1990 году. Выведена она искусственным путем. Более доверчива и потому становится одной из главных в уловах местных рыболовов.

    Но больше описана охота на пеленгаса, как один из видов кефали. Да, это один из интересных видов кефали, но и остальные, мягко говоря, ничуть не хуже (лобан, сингиль, остронос).

  2. 2 Елена said at 23:57 on марта 23, 2010:

    Всю жизнь езжу в Бердянск к родичам и ем пеленгасик. Смотрю на фотку и хочу на море. В Питере пеленгас не видела в продаже.

  3. 3 Ольга said at 0:26 on марта 24, 2010:

    Я живу в Феодосии, так пеленгас у нас свежий продается, шевелится еще! А наши знакомые его ловят мешками!!! Мой муж тоже ловит, но не пеленгаса, а чуларку (это тоже разновидность кефали), но она идет в октябре, а во время цветения акации идет барабулька!