гренки, кольца кальмара в кляре,острый банановый соус.

гренки, кольца кальмара в кляре,острый банановый соус.
рецепт нагло украден из ресторана…. хлеб тоненько нарезать длинненькими полосами(мне как всегда лень было) , обжарить. выложить крест на крест по две домиком. кольца кальмара отварить до закипания,обжарить в кляре.

соус- банан на терке или в блендере. немного молока, перец, чеснок (очень мелко), чуть-чуть (!!!!)соли.

колечко кальмара в соус, в ротик, в закусочку с гренкой!
не поверите, но это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!. мм, надо будет сделать такие кольца)) только вопрос: уже вареного кальмара обвалять в кляре и жарить? а он не станет резиновым?

7 комментариев on “гренки, кольца кальмара в кляре,острый банановый соус.”

  1. 1 Дарья said at 8:11 on марта 23, 2010:

    необычно – банановый соус…
    интересно, он только к морепродуктам идет?

  2. 2 Анна said at 9:35 on марта 23, 2010:

    я кальмара просто довела до кипения, и резиновым он не стал..
    а кляр я делала с карри и сметаной

  3. 3 Евгения said at 7:26 on марта 24, 2010:

    гренки чтоб голодным не остаться)))

  4. 4 Анна said at 7:40 on марта 24, 2010:

    ну и это конечно, но гренки, как ни странно, очень добавляют вкус!!!

  5. 5 Oksana said at 21:54 on марта 24, 2010:

    Ммммммм, к пивку закусочка что надо!! Тоже делаю такие сухарики, я их только еще чесночком немного натираю)

  6. 6 Анна said at 23:32 on марта 24, 2010:

    так там соус бананово-чесночный!

  7. 7 Oksana said at 23:53 on марта 24, 2010:

    я бананово-чесночный не пробовала, но надо сделать, интересный наверное вкус!!)
    к своим сухарикам я делала соус из тертых маринованных огурчиков, сметаны и майонеза, тоже вкусненько получается)