Канапе по Ямальски

Канапе по Ямальски

Для приготовления этого блюда желательно использовать мясистую, белую рыбу, сиговых пород (нельма, муксун), но можно заменить лососем, уменьшив в этом случае время запекания, так как нежный лосось очень легко пересушить.. Состав:

1 – 1 ½ кг. филе муксуна или нельмы или любую другую белую рыбу
5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо), разрезать пополам
200- 250 гр сыра, нарезать довольно толстыми пластинками (я брала вчера сыр Маскарпоне)
Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180C.

Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного оливкового масла, чтобы карофель снизу поджаривался.

Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово.

Я подавала с соусом Тар-Тар

Приятного аппетита!

. Виолетта, вы на Ямале это пробовали?

3 комментария on “Канапе по Ямальски”

  1. 1 Виолетта said at 15:52 on марта 28, 2010:

    почему на Ямале?! нет!!!

  2. 2 Михаил said at 21:16 on марта 29, 2010:

    Хороший рецепт, сегодня попробую ))

  3. 3 Виолетта said at 21:28 on марта 29, 2010:

    скоро выходит в свет моя кулинарная книга, кто имел желание купить ее раньше или у кого появилось желание сейчас, делайте заявки в личку!