Фетучини с тигровыми кркветками

Фетучини с тигровыми кркветками. Сырые тигровые креветки разморозить (можно в микроволновке на режиме размораживание). на раскалённую сковородку выложить кусок сливочного масла, когда растает добавить чеснок из чеснокодавилки, любую зелень, 1 минуту прожарить. Вылить эту смесь в мисочку. Креветки приправить солью-перцем, немного обвалять в муке и выложить на ту же раскаленную сковородку, жарить пока не покраснеют, затем добавить смесь чеснока и зелени из мисочки, Все смешать. Параллельно отварить фетучини или любую другую пасту. Креветки переложить в мисочку. На сковородку с оставшемся соусом положить мелконарезанные помидорки, без шкурки, и залить сливками(немножко). Макароны выложить на порционные тарелки, сверху креветки, полить получившимся соусом. Приятного аппетита!!!
P.S. можно использовать любые креветки, но лучше, чтобы они были не вареные, то есть серые. Конкреино эти креветки пришлось почистить, они были в панцире, но можно купить уже очищенные, для этого блюда очищенные лучше подходят. По поводу пропорций, я готовлю всегда на глаз. Ну на 2 поции 150 г макарон (в сухом виде)
400 г креветок (чем больше тем лучше)
4 зубчика чеснока
50 зелени
1 средняя помидорка
50 г нежирных сливок

2 комментария on “Фетучини с тигровыми кркветками”

  1. 1 Елена said at 23:53 on марта 24, 2010:

    Эти креветки мы с мужем прямо за столом чистили, но на званный ужин лучше, конечно, купить и приготовить уже очищенные, чтобы гости руки не пачкали!!!)))

  2. 2 Ольга said at 23:57 on марта 24, 2010:

    Но брать всегда лучше с головой креветки, девочки. И, когда готовишь, нажать на голову вилкой, чтоб, сок вытек. Средиземноморская кухня требует именно этот момент))