Когда я впервые попробовала это блюдо, оно называлось -"мидии под пармезаном", но я покупаю обыкновенный недорогой сыр – типа Гауды, Эдам, но не такие горькие и невкусные как костромской и т.п.

Когда я впервые попробовала это блюдо, оно называлось -"мидии под пармезаном", но я покупаю обыкновенный недорогой сыр – типа Гауды, Эдам, но не такие горькие и невкусные как костромской и т.п.
С табаско, наверное, это интересно, в следующий раз попробую…
Я просто выдавливаю из пакета полоску майонеза на мясо мидии, посыпаю гранулированным чесноком, кладу ломтик (!) сыра сверху и запекаю. Сыр не тру, т.к. не удобно укладывать :)
Можно, конечно, позаморчиваться с соусами, с тертым сыром, но я так по быстренькому :)
а в идеале не майонез должен быть, а сливочный соус :)
а вариаций и технологий может быть много – на любой вкус :) . А сколько по времени должны готовиться?
И при какой температуре?. как сыр "закипит" можно вынимать из духовки

4 комментария on “Когда я впервые попробовала это блюдо, оно называлось -"мидии под пармезаном", но я покупаю обыкновенный недорогой сыр – типа Гауды, Эдам, но не такие горькие и невкусные как костромской и т.п.”

  1. 1 Елена said at 23:37 on марта 30, 2010:

    А я все время такое блюдо в Текила-Буме заказываю только у них под мидиями чайная ложка обжаренных овощей типа лука баклажана помидора и перца очень мелко порубленных а еще вопрос перед приготовлением их надо как-нибудь обрабатывать или размораживать или отваривать?

  2. 2 Марина said at 14:14 on марта 31, 2010:

    предварительно размораживать или отваривать- НИЗЯ!

  3. 3 Елена said at 15:05 on марта 31, 2010:

    Мидии под пармезаном очень вкусные в Бастионе, особенно если есть с лавашем. От этих тоже слюнки текут! Не видела таких в продаже, где покупаете?

  4. 4 Вера said at 15:59 on марта 31, 2010:

    Можно обжарить мелкий микс из оващей(только не на терке),(морковь,цукини,паприку,баклажаны ,бекон мелк,кубик) ) посолить ,поперчить,на створку полажить микс затем мидию соус и под гриль