налистники с творогом

налистники с творогом. а что такое налистники?. На блины похоже…

8 комментариев on “налистники с творогом”

  1. 1 Дарья said at 1:21 on сентября 26, 2017:

    Яйца(2 шт) взбить с сахаром(3 ст.л.), ванилькой и корицей(можно и без них, на любителя) чуть-чуть и соль(по вкусу) до получения пышной пены. Влить молоко(1 ст), воду(1 ст.), масло растительное(50 гр) и перемешать. Всыпать муку(1,5 ст) и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими
    начинка: творог с медом(или сахаром) и изюмчиком.

  2. 2 Ирина said at 1:21 on сентября 26, 2017:

    Хммм….
    А я так обычные блины пеку!!:)))))))))))
    …Только яйцо – одно

  3. 3 Katrin said at 1:21 on сентября 26, 2017:

    Это неимаверно вкусно, но в оригинале это не блины и рецепт у них не такой

  4. 4 Светлана said at 1:21 on сентября 26, 2017:

    Девочки вот рецепт настоящих налисников(этот рецепт чехов которые жили раньше в нашем доме)Когда сделаете сами поймете чем отличаются от блинчиков
    6 яиц(лучше домашние,тогда тесто будет желтенькое.На крайний случай добавьте чуть куркумы для цвета)
    3 ст.ложки сахара
    0.5 л молока
    50 гр. раст.масла
    10 полных столовых ложек муки
    все хорошо взбить миксером
    Когда будете жарить сильно не зажаривайте.Они должны быть светленькие
    Дерзайте и приятного апптетита!

  5. 5 Ирина said at 1:21 on сентября 26, 2017:

    Оч вкусно налистники из гречневой муки с творогом- я просто гречневых блинов много сьесть не могу- мот пол блина – но еси намазать их сырковой массой и свернуть в трубочку – обьеденье !! Тока гречневые блины тонкими не получаются, но легко сварачиваются в трубочку всё равно.

  6. 6 Наталья said at 12:16 on марта 30, 2010:

    Требуем подробностей)))

  7. 7 Ольга said at 11:55 on марта 31, 2010:

    Может быть я и огорчу кого-то, а кому то объясню, что налистник – это неправильно "перенесенное" в русский язык слова "налесник". Практически, как и блинчик, но очень тонкий, тонко намазанный творогом и свернутый, как и показано на фото рулетиком.

  8. 8 Ирина said at 12:48 on марта 31, 2010:

    Это так на Украине называют блинчики с творогом. Только заворачивать их надо вот как на фото.Очень,очень вкусные если еще с изюмом и ванилинчиком,а потом полить слив.маслом и в духовочку ммммммм ням-ням:)))))))))))