Пышные оладушки

Пышные оладушки. Этот рецепт я нашла где-то в группе, но не помню где именно… Зато скопировала его себе в комп, поэтому могу поделиться:
1 ст. кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть комочками, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
. А что значит- расстойка?

9 комментариев on “Пышные оладушки”

  1. 1 Ольга said at 6:05 on марта 26, 2010:

    Это означает, что надо дать тесту настояться, при этом оно станет более рыхлым.

  2. 2 Ольга said at 8:19 on марта 27, 2010:

    Спасибо огромное, обязательно сделаю, мои так любят оладушки, но у меня сначала пышные, а как только со сковороды – тут же опускаются, а здесь такая красота, надеюсь, что у меня получится не хуже))))СПАСИБО

  3. 3 Александра said at 8:35 on марта 28, 2010:

    Да я тоже теперь только этим рецептом пользуюсь …очень вкусно )))

  4. 4 Ольга said at 8:37 on марта 28, 2010:

    Думаю, получится даже лучше! Я опомнилась сделать фото минут через 40 после того, как испекла ) А сразу после сковороды они были еще пышнее!

  5. 5 Ольга said at 11:40 on марта 28, 2010:

    Меня тоже порадовало, что они такие пышные получаются и без дрожжей!

  6. 6 La said at 15:54 on марта 28, 2010:

    уффф…!
    наконец то получились!
    мерси, вам, огромное )))

  7. 7 Мария said at 23:53 on марта 29, 2010:

    Оля, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!! Получилась просто вкуснятина.

  8. 8 Albina said at 23:53 on марта 29, 2010:

    Очень вкусные оладьи, я в последний раз добавляла растительного масла , вместо сливочного и дала постоять полчаса, получились просто обалденными!!

  9. 9 Ольга said at 23:59 on марта 29, 2010:

    Рада, что пришлись по вкусу =)