Курица под луком. Рецепт Аллы Будницкой

Курица под луком. Рецепт Аллы Будницкой. Берем курицу, режем, снимаем с нее кожу. Кожу кладем на дно сковордки, сверху аджику (сейчас лето, поэтому я положила чеснок, помидоры ломтями и укроп), потом курицу, и лук(лука надо много, чтоб он полность покрыл курицу 2-3 немаленьких луковицы).Добавляем соль, специи кто что любит. Я добавила карри. Закрываем крышку и час все это тушится в собственном соку. Та жидкость, что на фотографии- это не вода, а сок откурицы и овощей. ВАЖНО: одни грудки брать не желательно, т.к. лук растворяет куриный жир и они получаются совсем сухие. В идеале готовить это блюдо из куриных ножек.. Там совсем не жирно!!!! ЛУК РАСТВОРЯЕТ КУРИНЫЙ ЖИР. А никакого другого масла сюда не добавляется, не майонеза, не сметаны. НИЧЕГО!!!

12 комментариев on “Курица под луком. Рецепт Аллы Будницкой”

  1. 1 Мария said at 9:00 on января 27, 2020:

    На фотке действительно выглядит так, как будто кусочки курицы плавают в жире…С луком….

  2. 2 Галина said at 9:00 on января 27, 2020:

    у, это сок. Он весь застыл, стал как студень. А цвет желтый из-за карри. Рецепт-то кто-нибудь читал вообще? Курица, лук, помидоры, чеснок и все!

  3. 3 Мария said at 9:00 on января 27, 2020:

    Не обижайтесь ) Я не сомневаюсь, что это вкусно:))

  4. 4 Наташа said at 9:00 on января 27, 2020:

    ням-ням

  5. 5 Loretta said at 9:00 on января 27, 2020:

    Спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю!!))))

  6. 6 Галина said at 9:00 on января 27, 2020:

    Не за что))))))) Это правда вкусно!

  7. 7 Анна said at 9:00 on января 27, 2020:

    очень вкусно!!!!!!

  8. 8 Аня said at 9:00 on января 27, 2020:

    а можно просто курицу с луком(кольцами-полукольцами) перемешать, засунуть в стеклянную банку, банку в холодную духовку. Готовить минут 40 на среднем огне. Тоже очень вкусно получается)

  9. 9 Аня said at 9:00 on января 27, 2020:

    только банку надо чем-нибудь накрыть, маленькой крышечкой от кастрюли, например, или железной крышечкой для банок

  10. 10 Екатерина said at 10:36 on марта 30, 2010:

    интересно как ЛУК растворяет куриный жир?! это из разряда фантастики! может температура все-таки?

  11. 11 Галина said at 17:46 on марта 30, 2010:

    А Вы попробуйте и узнаете.;))) Если бы он растворялся от температуры, он бы застыл в холодном виде. Сейчас заглянула в холодильник-пленки жира сверху нет!

  12. 12 Екатерина said at 2:55 on марта 31, 2010:

    я не возмущаюсь =))) я просто с точки зрения логики, физики и химии не совсем понимаю как лук растворяет жир! если так, то пойду себе на живот положу – липосакция будет =)))))) не обижайтесь, я шучу.