Курица под луком. Рецепт Аллы Будницкой
Курица под луком. Рецепт Аллы Будницкой. Берем курицу, режем, снимаем с нее кожу. Кожу кладем на дно сковордки, сверху аджику (сейчас лето, поэтому я положила чеснок, помидоры ломтями и укроп), потом курицу, и лук(лука надо много, чтоб он полность покрыл курицу 2-3 немаленьких луковицы).Добавляем соль, специи кто что любит. Я добавила карри. Закрываем крышку и час все это тушится в собственном соку. Та жидкость, что на фотографии- это не вода, а сок откурицы и овощей. ВАЖНО: одни грудки брать не желательно, т.к. лук растворяет куриный жир и они получаются совсем сухие. В идеале готовить это блюдо из куриных ножек.. Там совсем не жирно!!!! ЛУК РАСТВОРЯЕТ КУРИНЫЙ ЖИР. А никакого другого масла сюда не добавляется, не майонеза, не сметаны. НИЧЕГО!!!
На фотке действительно выглядит так, как будто кусочки курицы плавают в жире…С луком….
у, это сок. Он весь застыл, стал как студень. А цвет желтый из-за карри. Рецепт-то кто-нибудь читал вообще? Курица, лук, помидоры, чеснок и все!
Не обижайтесь ) Я не сомневаюсь, что это вкусно:))
ням-ням
Спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю!!))))
Не за что))))))) Это правда вкусно!
очень вкусно!!!!!!
а можно просто курицу с луком(кольцами-полукольцами) перемешать, засунуть в стеклянную банку, банку в холодную духовку. Готовить минут 40 на среднем огне. Тоже очень вкусно получается)
только банку надо чем-нибудь накрыть, маленькой крышечкой от кастрюли, например, или железной крышечкой для банок
интересно как ЛУК растворяет куриный жир?! это из разряда фантастики! может температура все-таки?
А Вы попробуйте и узнаете.;))) Если бы он растворялся от температуры, он бы застыл в холодном виде. Сейчас заглянула в холодильник-пленки жира сверху нет!
я не возмущаюсь =))) я просто с точки зрения логики, физики и химии не совсем понимаю как лук растворяет жир! если так, то пойду себе на живот положу – липосакция будет =)))))) не обижайтесь, я шучу.