Курица с лимоном по рецепту из журнала

Курица с лимоном по рецепту из журнала "Вкусно и легко". Нарезать тонкими кружочками 2 лимона, бланшировать 2 мин., затем обдать холодной водой.
Довести до кипения 150 мл воды с 55г сахара. Уменьшить огонь, положить лимонные кружочки и варить 10 мин.
Отделить кожу курицы от мякоти. Подложить под кожу кружочки лимона и тархун (эстрагон).
Смешать растительное масло(3 ст.л) с паприкой(1-2 ч.л) и солью(1/2 ч.л.), смазать смесью курицу.
Запекать курицу в духовке 1 час.. Уточните, пожалуйста, в воду положили лимон, сахар, а куда потом эту воду девать, может туда курицу положить, для чего тогда варили лимон, чтоб под кожу запихать?

6 комментариев on “Курица с лимоном по рецепту из журнала”

  1. 1 Ольга said at 1:27 on сентября 26, 2017:

    Бланшировать – кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании

  2. 2 Юлия said at 1:27 on сентября 26, 2017:

    Ну-ну….А по-4елове4ески?Кипятком ошмарить?

  3. 3 Ольга said at 1:27 on сентября 26, 2017:

    ну да, ошпарить или чуть прокипятить…

  4. 4 Ольга said at 1:27 on сентября 26, 2017:

    Limon4ik mo*no prosto zamenit apelsinom bez ko*uri, i nenado ni4ego blanshirovat! To*e o4en vkusno polu4aetsja.

  5. 5 Марина said at 11:56 on марта 31, 2010:

    Воду можно вылить, ну или выпить. А варить лимон видимо надо для того, чтобы стал менее кислым.

  6. 6 Юлия said at 12:59 on марта 31, 2010:

    А 4то такое"бланшировать"?