Жульен

Жульен

Вчера готовила для нового знакомого, он сказал, что это самый вкусный Жульен, который он когда-то ел и попросил рецептик. Надеюсь сказал правду =))))). Состав:

200-250 гр грибов
1 небольшая луковица
1 ст.л.(примерно,может чуть меньше,я просто сыплю) куринного порошка
4-5 ст.л. сметаны,слегка развести молоком
Муки,1 ст.л. или около того,я обычно присыпаю сверху,размешиваю и смотрю какая густота,тогда решаю больше или меньше потребуется
2 ст.л. соевого соуса
Перец по вкусу,соль не добавляла в етот раз,потому что использовала соевый соус
Сыр,для посыпания,я пользую смесь сыров,уже натертую(можете использовать моцареллу,чедар и т.д.)

Инструкция:

Грибы порезать,лук покрошить и обжарить на Оливковом масле до золотистого цвета.
Присыпать куринным порошком и размешать.
Добавить соевый соус и сметану,размешать и тушить на медленном огне минут 5.
Посыпать мукой и размешать,через 1 минуту снять с плиты.

В формочки или в маленькие порционные булочки(предварительно удалить сердцевинку) разложить жульен,засыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 250С (350Ф) духовке минут 10 или пока сыр не рассплавится и не станет золотистого цвета.
. блииин!!!!!!! вот это шедевр!!!!!!!

3 комментария on “Жульен”

  1. 1 Катерина said at 18:11 on марта 29, 2010:

    а что такое куриный порошок?

  2. 2 Виолетта said at 18:41 on марта 29, 2010:

    шедевр в простоте рецепта и при этом в неверояной вкусности блюда ;)

  3. 3 Виолетта said at 23:54 on марта 29, 2010:

    бывают продают готовый куриный порошок в пакетиках расыпчатый, для супов обычно и т.д. Если его у меня нет, то я обычно крашу половину куринного кубика Маги…