Террин

Террин. ну не томите, где рецепт. – 400г творога
- 100г сметаны
- 100мл молока + 50мл воды
- пакетик желатина
- редис, довольно много
- свежий огурчик
- укроп, пара перышек зеленого лука
- соль, перец
- 1 ч.л. горчицы с хреном
- 4 – 6 помидорок черри.
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и сметаной. Посолить, поперчить, добавить горчицу с хреном.. В предварительно замоченный в воде желатин влить молоко, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленую массу, выдержать в холодильнике несколько часов.

10 комментариев on “Террин”

  1. 1 Kristi said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    Помидор небыло, заменила болгарским перцем, редин не клала.
    Желатина можно побольше добавить, если хотите чтобы форму держал.

  2. 2 Яна said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    и с чем и как это подавать?

  3. 3 Ольга said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    Это какого народа блюдо? Название откуда?

  4. 4 Инна said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    Не знаю как его едят, но с удовольствием попробовала бы

  5. 5 Юлия said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    НЕТ СЛОВ…………………….
    ……………………………….
    Кристи!!!это просто-супер!!!!!!!!!

  6. 6 Kristi said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    Ольга Стырова, не знаю какого народа блюдо – рецепт взяла у одной хозяюшки из этой группы)))) спасибо ей)))
    Юля, спасибо! Мне ваше одобрение очень приятно)))

  7. 7 Алла said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    Ольга, по-французски ТЕРРИН имеет несколько значений: миска, глиняная чашка, горшочек, а также паштет.
    Как пишут во многих местах: название блюда происходит от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой оно готовится. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

  8. 8 Ольга said at 4:30 on сентября 24, 2017:

    Cпасибо.

  9. 9 Юлия said at 23:48 on марта 30, 2010:

    ой, что это такое?

  10. 10 Юлия said at 7:28 on марта 31, 2010:

    пока спрашивала вы уже все написали=))))))))))