Творожный пирог

Творожный пирог. Для теста:
200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла. Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см.

Твороженая масса: 4 яйца,150г сахара, 750г твороженной массы, изюм, одна пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала.

Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбаине или миксере, оч. важно добится однородной массы. И в последнию очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягучо литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным.. Красивый! И вкусный, думаю!

3 комментария on “Творожный пирог”

  1. 1 света said at 23:55 on октября 22, 2017:

    Светлана, большое спасибо за комментарий!:)

  2. 2 Наталья said at 23:55 on октября 22, 2017:

    Сразу сделать захотелось!!

  3. 3 Наталья said at 10:54 on марта 31, 2010:

    Вы большая молодец!!!!Спасибо за идею!!!ДОБРОТНЫЙ пирог!Даже теплый вкусный)))я сахар убавила,но думаю он и так был бы не приторный.Пекла два,в один добавила цедру лимона в тесто,а в начинку пюре вишни сверху.Выше был первый,второй нарядней.Рецепт на постоянное использование в мою копилку!!Бежать из группы надо,пока по кухне не катаюсь)))