рис с морепродуктами

рис с морепродуктами. Это ооочень вкусно!!!. а рецептик?

8 комментариев on “рис с морепродуктами”

  1. 1 Юлия said at 23:20 on марта 29, 2010:

    и я хочу)

  2. 2 Мария said at 0:43 on марта 30, 2010:

    И я!!!!!!Скиньте под это фото ссылочку,пожалуйста!!!

  3. 3 Мария said at 6:48 on марта 30, 2010:

    Ням-нямка!)))

  4. 4 Марина said at 13:23 on марта 30, 2010:

    Вообще готовила экспромтом, купила упаковку очищенных креветок, свежие тушки кальмаров, красный перец, один стейк форели ( хотя нужно наверное брать филе). Рис грамм 700.Красный перец, перец чили и соль по вкусу! Самое главное это рис, как и для плова его лучше расколить, в казане или в чем вы это все дело будете готовить, на большом огне в сухую посуду высыпать рис и колить его помешивая, я раскаливаю пока он уже не начинает слегка местами коричневеть!!! Все, это сделали , рис высыпайте в другую посуду и пусть дожидается своей очереди!!! Затем ставите кастрюлю или казан на плиту, на максимальный огонь , налить масло на дно так, чтобы желательно когда вы будеете обжаривать морепродукты , они были все покрыты маслом, у меня было масла см2 по высоте! Нарезать кальмары кольцами, форель кусочками, перец крупной соломкой, и бросаете все в масло , не забывая отправить туда и креветки, 5 минут все это помешиваете и обжариваете,солите , перчите, затем засыпаете сверху рисом и долеваете воду так, чтобы вода покрывала рис см на 2 и готовите на среднем или небольшом огне до готовности!! Обычно это минут 15 и все готово!! У меня не оказалось репчатого лука и гороха дома, так что можно добавить туда и лук и горох и мидии, будет еще вкуснее!!!

  5. 5 Anna said at 8:14 on марта 31, 2010:

    а если делать с рисом "Басмати" будет еще вкуснее))

  6. 6 Ксю said at 21:36 on марта 31, 2010:

    Я честно говоря первый раз слышу,чтоб рис прокаливали..Я всегда сырой сыпала.А если прокаливать то какой -то другой вкус получается?

  7. 7 Мария said at 21:37 on марта 31, 2010:

    Обожаю все из вышеперечисленных ингридиентов!Скажите,а если кальмары и креветки долго подвегаются термической обработке- не становятся они жесткими?

  8. 8 Марина said at 21:39 on марта 31, 2010:

    креветки нет, а кальмары да, поэтому их надо прожарить в масле минут 5 и добавить все остальные ингридиенты , рис воду и пусть доходит!!
    По поводу прокаливания, я увидела это по телевизору и взяла на заметику, просто рис готовится за считанные минуты, может для этого это надо?? не знаю , у меня за 15 минут рис готов!!