плов из свиной грудинки

плов из свиной грудинки. Действительно,главное,чтобы было вкусно и у каждого свой вкус!)))Но все мои знакомые считают,что когда рис слипшийся-это каша,а не плов…. Да, конечно, кизил и барбарис, забыла упомянуть. Их я на рынке покупаю. Кстати, раз уж пошёл такой оживлённый "дискуссьён" по поводу плова,хочу поделиться ещё кое-какими ощущениями. Одна моя приятельница добавляет томатную пасту!!!!!! Мы с ней по этому поводу постоянно спорим. Причём она с пеной у рта доказывает, что её научили именно ОНИ.:)))

16 комментариев on “плов из свиной грудинки”

  1. 1 Юлия said at 19:34 on ноября 23, 2017:

    Лейли! а ведь баранина самое жирное мясо!!!!!!она даже без присутствия сала на куске имеет много жира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 2 Илья said at 19:34 on ноября 23, 2017:

    имеет,
    но вкус и запах она тоже имеет,
    и потом для любителей нежирного плова,
    этот жир который выделяется при готовке можно просто удалять,
    правда получается суховато…
    я вот готовлю из пропаренного золотистого риса,
    с бараниной,
    барбарисом и зирой и все
    ну понятно лук морвовь….

  3. 3 Лейли said at 19:34 on ноября 23, 2017:

    не знаю…не хочу с вами спорить….Я сама прожила много лет в Средней Азии и умеем готовить плов по классике.Плов готовят из круглого риса,он не должен быть суховатым,но и слишком жирным он не должен быть.Если готовить все в правильных пропорциях,то и плов получается вкусным и рассыпчатым,даже несмотря не то,что он круглый,а не пропаренный.Пропаренный рис вообще для плова не используют.Да,зира-это классичечкая приправа для плова,придает очень приятный вкус.А баранину я просто не очень люблю…..мы готовим из говядины.Это все на любителя.Плов не должен выглядеть как каша.

  4. 4 Лейли said at 19:34 on ноября 23, 2017:

    и конечно же лучше готовить плов в казане,это классика!Сейчас казан не трудно приобрести.

  5. 5 Masha said at 19:34 on ноября 23, 2017:

    какой офигенно вкусный чеснок из плова. недаром знакомая 5-8 головок кладет))

  6. 6 Ксения said at 23:26 on марта 29, 2010:

    вот насчёт томатной пасты по-моему нет, если уж только томаты, там на югах этого добра много. а вообще как вариант может быть. у меня книга узбекской кухни есть, так там целая глава только плову посвящена – каких только рецептов нету!

  7. 7 Юлия said at 23:43 on марта 29, 2010:

    согласна,что слипшийся рис-каша…но тут такой сорт…я итак старалась,чтобы не слипшийся,для краснодарского-это получилось…я очень не люблю по вкусу вот эти все типа длинозёрные и золотистые…они не вкусны…есть одинОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РИС,но он просто дорогой …называется"Жасмин" и стоит 500 гр.60 руб…вот он и вкусный и рассыпчатый…вообще каждый сорт риса относится к одной из трёх категорий:мягкий,твёрдый,средний(но точно не помню названия)но смысл в том,что эти категории говорят нам о том какой сорт риса:рассыпчатый…или не..(мягкий)..так вот Краснодарский относится к мягким…
    А пасту томатную не надо добавлять…это только вкус портит…а если кто-то и научил так,то это уже какие-то разновидности…ведь чего только на свете не бывает!!!!!!!
    вообще по поводу томатной пасты я смотрела целую передачу(и она совпала с моими размышлениями по этому поводу) что тот,кто добавляет в еду томатную пасту,то тем самым он не уважает того,кто старался приготовить данное блюдо,потому что томатной пастой он полностью забивает тонкий вкус…

  8. 8 Юлия said at 23:44 on марта 29, 2010:

    вот этот самый рис"ЖАСМИН" мы обожаем всей семьёй,и едим его просто со слив.маслом и можно с соевым соусом…я бы его каждое утро на завтрак…!!!!:)))))

  9. 9 Ольга said at 23:46 on марта 29, 2010:

    По моим ощущениям самый шикарный рис это – Басмати….

  10. 10 Юлия said at 7:06 on марта 30, 2010:

    а мне Басмати очень не понравился,хотя он ещё дороже…я даже не поняла почему дороже,раз такой не вкусный…но видимо вкусы на самом деле разные…:))))

  11. 11 Елена said at 19:57 on марта 30, 2010:

    А я слышала,якобы пропаренный рис самый полезный…

  12. 12 Юлия said at 5:17 on марта 31, 2010:

    может быть…про полезность не в курсе…могу только догадываться..:))))))

  13. 13 Ольга said at 10:27 on марта 31, 2010:

    Был бы этот плов с бараниной, так и говорить и спорить было бы не о чем! Но учитывая трудности с бараниной, и то, что в России более привычным мясом является свинина, надо сказать, что плов просто замечательный!
    Плов ДОЛЖЕН быть жирным. Можно его не есть, если не нравится или не можешь, но с курицей – это курица с рисом, и все. А "Жасмин" я тоже люблю. А самым полезным считается натуральный, т.е. не полированный рис.
    А насчет томатной пасты – совершенно верно!!!

  14. 14 Ольга said at 15:28 on марта 31, 2010:

    Главное в плове – это не переварить его, не переборщить с жидкостью и самое главное не перемешивать…

  15. 15 Ольга said at 19:17 on марта 31, 2010:

    Цитирую: Рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.

  16. 16 Лейли said at 19:59 on марта 31, 2010:

    если про мясо говорить,то на Востоке не едят свинину….Слишком жирным он не должен быть.Все нужно готовить в пропорциях.