а горкой вы не выкладываете минут за

а горкой вы не выкладываете минут за 10 до выключения газа… ну в данном случае до снятия с огня?? НАши то братья-таджики-соседи горкой выкладывали и давали еще стоять на огне… на самом деле у нас у таджиков не обязательно рис собирать в горку,самое главное сделать в нем дырки чтоб вода выкипела и убавить огонь примерно до двойки, и закрыть плотно крышкой на 20 минут!!!. Значит таджик – таджику рознь. мои соседи обязательно горку выкладывали!))))

4 комментария on “а горкой вы не выкладываете минут за”

  1. 1 Ольга said at 19:34 on ноября 23, 2017:

    ответ: т.к Плов не перемешивают,а переворачивают казан на блюдо для плова и тогда на горке риса будет аккуратно мясо. Так удобнее есть его руками)

  2. 2 Ольга said at 21:07 on марта 30, 2010:

    да я и сама 10 лет в Душанбе жила.

  3. 3 Ольга said at 22:33 on марта 30, 2010:

    объясните, пожалуйста, для чего плов горкой выкладывать?????

  4. 4 Анна said at 19:31 on марта 31, 2010:

    встречный вопрос: а почему плов в казане определенной формы делают??
    :-) не в чугунке квадратном, не в утятнице, а именно к низусужающемся казане? :-)