«Рыбная запеканка из Кижуча»

«Рыбная запеканка из Кижуча». Ингредиенты:
1 кг. Филе рыбы кижуч.
7-8 не больших картофелин.
1 большая морковь.
1 большая головка лука.
Пачка сметаны 10%
Сыр твёрдый 200гр.
Растительное масло.
Соль. Чёрный перец молотый.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
Филе рыбы порезать с толщиной палец не очень длинными полосочками. Посолить и поперчить, и дать не много настояться.
Почистить лук, морковь, всё очень мелко нашинковать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем маслом.
Перед тем как выложить картофель на противень, добавляем в него 1ст.л сметаны, перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем на противень. Поверх картофеля равномерно кладём рыбу, не много смазываем сметаной. Затем лук, морковь и смазать ещё сметаной, но уже обильно. Посыпаем сыром и помещаем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
. Юлия

Comments are closed.